Пенсионеры вправе увеличить ежемесячную выплату от соцзащиты на 1000 рублей

Для этого нужно написать соответствующее заявление
14 октября 2019, 20:10

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Пенсионеры вправе увеличить ежемесячную выплату от соцзащиты на 1000 рублей

Российские пенсионеры могут увеличить свою ежемесячную выплату от соцзащиты на одну тысячу рублей, рассказали специалисты. Причем в некоторых регионах эта сумма даже больше, сообщает PRIMPRESS.

По словам юристов, если пенсионер даст свой принципиальный отказ на санаторно-курортное лечение, при этом напишет соответствующее заявление, то его социальные доплаты к пенсии увеличатся.

Чаще всего речь идет об увеличении на одну тысячу рублей, однако в некоторых регионах эта сумма больше.

«В большинстве случаев пенсионерам автоматически назначается данная выплата при достижении пенсионного возраста. Средства из регионального бюджета предусмотрены для увеличения социальных выплат», – рассказали в отделении социальной защиты.

Для того чтобы узнать о сумме возможной доплаты, пенсионеру нужно обратиться в отделение соцзащиты.

Ранее сообщалось, что отделения социальной защиты по всей стране начали анонсировать новую поддерживающую выплату для российских пенсионеров. Как пишут СМИ, выплаты будут вводиться из-за внедрения минимального потребительского бюджета (МПБ) Министерством финансов РФ. В связи с тем, что МПБ будет выше минимального прожиточного минимума, многие пенсионеры не будут дотягивать до новых значений.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Татьяна 4 недели назад
Ну кругом одно вранье Позвонила в ПФР г.Астрахани в Советском районе по поводу 1 000 руб. Мне сказали, нет, это только инвалидам. Почему же вы пишите, что всем, обманывая людей. Не порядочно это.
игнан 4 недели назад
Напишите закон юлдаться с соцзазщитой
Эд 1 месяц назад
Все это фуфло
Новости партнеров

Новости (Главное в России)