«Будет больше 32 тысяч рублей»: пенсионерам готовят крупную прибавку

Поправки в закон будут приняты Госдумой
14 октября 2019, 21:15

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | «Будет больше 32 тысяч рублей»: пенсионерам готовят крупную прибавку

Многие пенсионеры получат крупную прибавку к пенсии уже с 1 января 2020 года. Соответствующие поправки к закону во втором чтении примет Госдума, сообщает PRIMPRESS.

Речь идет о военных пенсионерах и приравненных к ним категориях пожилых граждан.

Ожидается, что пенсии военнослужащих будут проиндексированы на 6,3% с 1 января. Причем это увеличение является внеплановым. Обычно военным повышают пенсии каждый год в октябре.

Однако специалисты отметили, что если военным проиндексируют пенсии в следующем октябре (на 3%), то это не сможет компенсировать уровень инфляции. Поэтому необходимо провести повышение до этого срока.

На сегодняшний день, например, пенсия бывшего персонала военных объектов составляет в среднем 30-32 тысячи рублей. Пенсионеры Росгвардии получают 23-24 тысячи. Таким образом, после январской индексации эти суммы увеличатся в среднем на 1,5-2 тысячи рублей.

Ранее сообщалось, что пенсии неработающих пенсионеров в России в два раза превысят прожиточный минимум. Это произойдет к 2022 году, заявили в Счетной палате.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Натали 4 недели назад
А наши мужья, которые землю пашут и выращивают хлеб, вообще до пенсии не доживут.
Ольга 4 недели назад
Ну неужели правительство , Путин, Медведев думают, что повысив на 1.5 - 2 тысячи рублей это много, пенсии ведь маленькие. Как им не стыдно. Ведь это копейки. Проживите сами на эти копейки, а мы посмотрим, что же это за издевательство над людьми
Михаил 4 недели назад
Боря Моисеев всю жизнь за Россию анус рвал, а пенсия каких-то вшивых 50 000. Как на такие деньги можно прожить гламурному чуваку?
Галина 4 недели назад
Уважаемые гражданские пенсионеры, вам в январе 2919 года проиндексировали на 7,05%, Военным ничего в январе не было, но военные слюной не брызгали. В январе 2012 года военным ввели понижающий коэффициент 0,54, то есть по закону например пенсия должна быть 15 тыс, а государство выплачивало только 8100, остальное шло в пользу государства. За 8 лет всего у военных пенсионеров даже без всякой индексации по инфляции не доплатили примерно 37% того что полагалось. Военные пенсионеры слюной не брызгали. У них и сейчас забирает государство порядка 26,5%. Про пенсии в размере 30 тыс, получают не так уж много. Контрактники, прапорщики имеют пенсию 10-15 тыс. Не надо здесь нагнетать злость. Вам никто не мешал идти и служить в армии. А какого это вам многим и не снилось
Алексей 4 недели назад
Где такие пенсии у военных
Вера 4 недели назад
Да как Вы не поймёте государство повышает пенсии военным, чтобы забастовки прекратились! А нам бедным пенсионерам которые получают девять тысяч опять сидеть на сухарях! Как жить на такую пенсию, если за ЖКХ платим шесть с половиной тысяч в отопительный период? А нам пенсионерам с минимальной даже лекарства купить не на что, поэтому и кладбище переполнены! Государство , и.е . Правительство получает такую зарплату и пенсию, что нам и не снилось! Мы не можем, а просто потихоньку вымираем!
Старый 4 недели назад
А что только военные есть хотят....?
Валентина 4 недели назад
Сталкивают народ лбами своими публикациями бездарными,а люди ведутся и" грызут " друг друга,оскорбляют. А ведь мы,пенсионеры,все в одной лодке,с маленькими пенсиями ,никому ненужные,в богатой стране с голыми залами. И претензии должны предъявлять не друг другу ,а гораздо выше. А им хрен предъявишь,они высоко ,да и поклали" на нас. Так что глотаем
Валентина 4 недели назад
Задами
Анатолий. 4 недели назад
Какие 23-24 вы чё людям мозги пудрите. Анатолий.
Василий 4 недели назад
Я прапорщик в отставке,мне 60 лет. Пенсия 12200. После увольнения ни дня не седел без работы. На мизерную подачку именуемую пенсией никогда жить не возможно. И мышыная возня насколько повысят и кому это морковка перед мордой ослика.
Новости партнеров

Новости (Главное в России)