Названы пенсионеры, которым нужно обратиться с заявлением о надбавке

Чтобы получить доплату, таким нужно прийти в ПФР
10 октября 2019, 20:30

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Названы пенсионеры, которым нужно обратиться с заявлением о надбавке

В Пенсионном фонде уточнили, кому из пенсионеров нужно поскорее обратиться в отделение для получения надбавки к пенсии, сообщает PRIMPRESS.

Как рассказали в ПФР по Приморскому краю, положенная законом надбавка к пенсии обычно начисляется пенсионерам автоматически. Однако бывают и такие случаи, когда для получения дополнительных денег гражданину нужно самостоятельно обратиться в ПФР.

Так, например, это зачастую касается сельских пенсионеров. Надбавка к пенсии у них составляет 1333,50 рубля. Большинству пенсионеров данной категории доплата приходит на карту автоматически, однако некоторым все-таки придется прийти за деньгам в ПФР.

Также подать заявление на получение доплаты в ПФР необходимо тем неработающим пенсионерам, которые уволились с работы в этом году. После прекращения трудовой деятельности им положена индексация пенсии.

Ранее сообщалось, что многие пенсионеры получат крупную прибавку к пенсии уже с 1 января 2020 года. Соответствующие поправки к закону во втором чтении примет Госдума.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Алекс 4 недели назад
Зачем заявление. Вы что не знаете кому положено? Бюрократию разводят, и лишь бы не платить. Не все обратятся.
Новости партнеров

Новости (Главное в России)