Сказали, как пенсионерам легко восстановить трудовой стаж, включая советский

Найден довольно бесхитростный способ
16 октября 2019, 05:30

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Сказали, как пенсионерам легко восстановить трудовой стаж, включая советский

Пенсионерам рассказали, как можно с легкостью восстановить «утерянный» трудовой стаж, включая тот, который был получен в советские годы, сообщает PRIMPRESS.

С проблемой учета трудового стажа сталкивается каждый неработающий пенсионер. Зачастую трудность возникает в том, что в Пенсионном фонде якобы отсутствуют должные сведения о рабочем периоде гражданина.

Пенсионеры предпринимают различные шаги, чтобы восстановить «выпавший» период стажа. Одним из таких решений может стать довольно бесхитростный способ.

Так, один из пенсионеров обратился в архивный отдел, чтобы получить справку о работе, однако там сведений о его трудовом периоде не оказалось. В Пенсионном фонде развели руками. Однако мужчина нашел свидетеля.

Свидетельскими показаниями он подтвердил периоды работы, запись о которых, отсутствовала в трудовой книжке. Таким образом пенсионеру удалось учесть восемь лет своего советского трудового стажа к пенсии.

Ранее сообщалось, что в пресс-службе Пенсионного фонда России (ПФР) рассказали, какие трудовые периоды стажа с этого года больше не будут учитываться при назначении пенсии.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Любовь Михайловна 1 месяц назад
Мой стаж известен.До 1991г составил 25 л Из них - непрерывный, за который 15 л -10 проц.. Из этих же лет 10, 4 год.- список 1. Пенсия назначена 01.01.1993 г.т. е. За период по 1992 г. Продолжая работать до 08.94. В 1993 г вышел указ о перерасчёта пенсий за 12 календарных м-цев 1993г ,что я и сделала. Вроде все понятно.но когда очередь дошла до валоризации, то оказалось, что моя пенсия взята для расчета первоначальная. Со. Заработок за 1993 г. Без учёта коэфф. За спец стаж. Из расчетного лиц.пенсионного дела я узнала, что ср. По стране у меня была одна при расчете по тем временам, а по нынешним законам увеличена , что не даёт право на к=1,2. В стажевый коэф. Не включили 1 год общего стажа. Итого 55% начислили + 0,68(к) спис 1+ (28л- год не учли(29л)+2,5(за сверх перераб. За вредность) не учли . Итог: моя первоначальная пенсия взята без учёта перерасчёта за то время, которое я продолжала работать до 1994 г непрерывно. Продолжаю изучать свое пенсионное дело и пробую изменить данные.
Валентина 7 месяцев назад
Почему в ПФР отмахиваются от таких сведений,что можно восстановить утерянный стаж при наличии свидетеля,с которым раньше пришлось работать на одном предприятии. И вообще,сказали сегодня мужу,если нет сведений в архивах,то и не ищите.
Людмила К 7 месяцев назад
Хорошо,если друг есть, а вообще не надёжно идруг может проживать вдругом месте тогда прощай стаж??
Новости партнеров

Лайфхакер