Трудовой стаж для пенсии начнут считать по-новому: это коснется всех

Изменения вступят в силу уже с 1 января
16 октября 2019, 06:00

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Трудовой стаж для пенсии начнут считать по-новому: это коснется всех

Трудовой стаж для начисления пенсии начнут учитывать по-новому. Изменения вступят в силу уже с 1 января 2020 года и коснутся всех работающих россиян. Об этом заявил глава Пенсионного фонда РФ Антон Дроздов, сообщает PRIMPRESS.

По словам главы ПФР, речь идет о переходе на электронные трудовые книжки. Этот момент непременно внесет изменения в учет трудового стажа для россиян.

«С 1 января все компании начнут ежемесячно представлять в ПФР дополнительную информацию о трудовой деятельности», – подчеркнул Дроздов.

По его словам, работодатели теперь будут вносить все данные о стаже работника и его отчислениях в ПФР в личном кабинете на сайте. Раньше все это делалось «по старинке»: с помощью бланков бумажных трудовых книжек.

При этом россиянам оставят возможность продолжить пользоваться бумажной трудовой. Для этого нужно будет написать заявление работодателю. Если заявления не будет, с 1 января 2021 года работник будет автоматически переведен на электронную версию.

Ранее сообщалось, что пенсионеры по всей стране начали жаловаться, что Пенсионный фонд теперь отказывает им в учете советского стажа для назначения страховой пенсии по старости.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Андрей 3 недели назад
А зачем людям стаж, нет стажа нет проблем,будем по судам бегать если доживем,все для людей.
Елена 3 недели назад
Стаж и так уже давно берется не по трудовой книжке, а по выписке из ИЛСЗЛ в системе персонифицированного учета согласно ст.11,14 Федерального закона "О страховых пенсиях"
Гость 3 недели назад
Через энное количество лет как я докажу стаж? Хороший компьютерщик может сотворить что угодно и как я знаю не в пользу бедных....
Новости партнеров

Новости (Главное в России)