ПФР перестал учитывать некоторые периоды стажа для пенсии

Организация предупреждает об этом всех россиян
10 октября 2019, 05:00

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | ПФР перестал учитывать некоторые периоды стажа для пенсии

Пенсионный фонд России (ПФР) заявил о том, что некоторые периоды стажа теперь не учитываются при назначении страховой пенсии по старости, сообщает PRIMPRESS.

Как заявили в пресс-службе организации, с 2019 года изменился не только возраст выхода на пенсию, но и состав трудового стажа граждан.

Так, например, теперь период ухода за ребенком до полутора лет не будет учитываться при начислении пенсии. Кроме того, «выпадут» и такие периоды, как служба в армии или во вневедомственных структурах, уход за инвалидом или пожилым человеком от 80 лет, временная нетрудоспособность.

Данные периоды, обозначенные в ч. 1 ст. 12 ФЗ № 400, не учитываются, если до них или после не было трудовой деятельности (повод для отчислений в ПФР).

Ранее сообщалось, что трудовой стаж для начисления пенсии начнут учитывать по-новому. Изменения вступят в силу уже с 1 января 2020 года и коснутся всех работающих россиян. Об этом заявил глава Пенсионного фонда РФ Антон Дроздов.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Ирина 4 недели назад
какой стаж перед армией,если только или школу закончил или колледж,тогда никто не пойдет добровольно служить.и в армии солдаты получают какие-то деньги,работают,Родину защищают и им от нее плевок.
Ева 1 месяц назад
Какое право вы имеете менять что-то задним числом??? Если вы ввели нововведения по начислению пенсии, это должно относиться только к последующему периоду!!! Оставьте в покое людей, св...и!!!
Ева 1 месяц назад
Какое право вы имеете менять что-то задним числом??? Если вы ввели нововведения по начислению пенсии, это должно относиться только к последующему периоду!!! Оставьте в покое людей, св...и!!!
макар чудра 1 месяц назад
денюшки тю-тю,головушка бо-бо. похоже пенсии в ближайшее время отменят.
Вероника 1 месяц назад
Специалисты уточнили, что это происходит в том случае, если непосредственно до или после этих периодов у гражданина не было работы, за которые в Пенсионный фонд поступали отчисления.
Вероника 1 месяц назад
указанные периоды не входят в стаж, если до них и после человек не работал
Ирина 1 месяц назад
Пипец всему государству долг отдай кто не служил значит стаж заработал а кто отслужил тот хрен получил!
Андрей 1 месяц назад
Если сидеть смотреть зомбоящик,и сказки слушать,в садах нет мест,работы нет только в резерв,пенсию простили, сидим дальше на диване.
Александр 1 месяц назад
Забота о людях блин. Ну и зачем тогда в армию идти и рожать, если государство так поступает....Армию вообще уже опустили, призывать призывают, а мало того, что в стаж не входит, да еще и с работой облом.
Имя 1 месяц назад
Задолбали изменениями...
Новости партнеров

Новости (Главное в России)