ПФР назвал периоды советского стажа, которые учитываются при назначении пенсии

Россиянам дали важные разъяснения на этот счет
10 октября 2019, 06:00

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | ПФР назвал периоды советского стажа, которые учитываются при назначении пенсии

В Пенсионном фонде России (ПФР) назвали гражданам страны периоды трудового стажа, полученные в советское время, которые будут учитываться при назначении пенсии по старости, сообщает PRIMPRESS.

Многие граждане не знают, используются или нет те или иные периоды советского стажа при назначении пенсии.

Как уточнили в ПФР, стаж, полученный до 1 января 1992 года, можно как раз и называть советским. Для назначения страховой пенсии по старости учитывается весь подобный стаж, но, конечно же, если он будет подтвержден должным образом.

Например, гражданину зачтут военную службу или службу в силовых ведомствах СССР. Работа в партии тоже будет учитываться при назначении пенсии. Равно как и официальное трудоустройство в колхозе. Однако в последнем случае обязательно должна была быть прописка в колхозе.

Также в счет трудового стажа для назначения пенсии включается период получения образования в различных учебных заведениях от III уровня аккредитации и выше, то есть в институтах, университетах, академиях.

Ранее сообщалось, что пенсионерам рассказали, как можно с легкостью восстановить «утерянный» трудовой стаж, включая тот, который был получен в советские годы.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Незнакомка 1 месяц назад
Не правда в ПФ Твери из стажа выкидывают учебу 81-85 годов, 3 года по уходу за ребенком и армию у мужчин. Это всё не учитывается при начислении стажа.
Аноним 1 месяц назад
Тогда пусть выплачивают зарплату как контрактнику за два года
Новости партнеров

Новости (Главное в России)