В Приморье многодетные семьи получат дополнительные льготы

С этой инициативой выступили молодые депутаты
17 октября 2019, 12:24

Фото: zspk.gov.ru
Фото: zspk.gov.ru | В Приморье многодетные семьи получат дополнительные льготы

Многодетным семьям в Приморье компенсируют часть расходов на спортивные занятия детей, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу Законодательного собрания Приморского края.

Проект закона «О внесении изменений в Закон Приморского края «О социальной поддержке многодетных семей, проживающих на территории Приморского края» был поддержан во втором и третьем чтениях комитетом по социальной политике и защите прав граждан.

На июльской сессии краевого парламента документ был одобрен в первом чтении. Приморские законодатели по предложению прокуратуры уточнили условия предоставления выплаты на приобретение автомобиля для многодетных семей. Многодетным семьям, в которых воспитывается шестеро и более детей, при одновременном соблюдении определенных условий (к примеру, осуществление супругами (одним из них) либо родителем, не состоящим в браке, трудовой либо индивидуальной предпринимательской деятельности предоставляется выплата) в размере не более 1 млн руб.

Но поскольку могут быть объективные, не зависящие от родителей обстоятельства, препятствующие соблюдению данного условия, проект закона предлагает предусмотреть «исключения из правил». В том числе случаи, когда супруги (один из них) либо родитель, не состоящий в браке, имеют инвалидность, ухаживают за ребенком до трех лет или за ребенком-инвалидом (детьми-инвалидами) либо за лицом (лицами), нуждающимся в постоянном постороннем уходе. Рассчитывать на выплату также смогут и те, кто зарегистрирован в органах службы занятости населения в качестве безработного, а также являются пенсионерами.

По словам председателя комитета Татьяны Косьяненко, поправки главы региона, касающиеся предоставления автовыплаты, а также предусматривающие новую меру социальной поддержки многодетных семей, поступили ко второму чтению.

Так, право на получение выплаты на приобретение автомобиля сохраняется, если в собственности членов многодетной семьи имеется грузовой автомобиль, предназначенный для перевозки грузов.

Кроме того, перечень мер соцподдержки для данной категории граждан дополнен возмещением расходов на посещение организаций, осуществляющих деятельность в области физической культуры и спорта, в размере 50% от стоимости посещения, но не более 1 тыс. руб. в месяц на каждого ребенка. Данная мера распространяется на период с 1 сентября 2019 года.

«Хорошая поправка, с такой инициативой выступили наши молодые депутаты по итогам заседания молодежной парламентской ассамблеи, и спасибо губернатору, что он услышал. Хотелось бы совместно с департаментом потом посмотреть, как эта финансовая помощь будет работать», – отметил депутат Игорь Чемерис.

Председатель Законодательного собрания Александр Ролик предложил рассмотреть возможность компенсации расходов за занятия спортом детей не только из многодетных семей.

По решению комитета проект закона «О внесении изменений в Закон Приморского края «О социальной поддержке многодетных семей, проживающих на территории Приморского края» будет рассмотрен на очередном заседании краевого парламента.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Политика)