Пенсионерам хотят увеличить единовременную выплату

Нововведение подготовили в ПФР
17 октября 2019, 20:10

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Пенсионерам хотят увеличить единовременную выплату

Пенсионный фонд России собирается поднять пороговую сумму пенсионных накоплений, когда гражданин получает всю сумму сразу, а не в виде ежемесячных выплат, сообщает PRIMPRESS.

ПФР планирует ввести новый порядок расчет выплаты накопительной пенсии.

В настоящее время пенсионеры могут получить единовременную выплату данной пенсии только в случае, если она не будет превышать 5% от общей суммы получаемой ими пенсии. Сюда включается обычная пенсия по старости, единовременные выплаты и, собственно, сама рассчитанная накопительная пенсия.

В организации предлагают изменить порядок рассчета и выплачивать деньги иным способом: а именно назначать выплату лишь тем, у кого пенсия будет выше 20% от прожиточного минимума пенсионеров (сейчас этот показатель составляет 8846 рублей).

Согласно действующему законодательству, пенсионные накопления граждан, родившихся до 1967 года, формировались лишь в 2002-2004 годах, поэтому сумма накопительной части пенсии у большинства получилась незначительной. Поэтому сегодня около 90 процентов россиян при выходе на заслуженный отдых получают ее единовременно.

В пенсионном ведомстве не скрывают, что ПФР было бы выгодно увеличить количество «единовременных получателей» накопительной пенсии, так как операционные издержки на ежемесячные начисления превышают сумму самих накоплений. Россияне, с точки зрения фонда, также ничего при этом не теряют, более того – выигрывают, получая сразу значительную сумму, а «не размазывая ее по тарелке».

Как пояснили в пресс-службе Пенсионного фонда, если предложение будет одобрено, то количество россиян, получающих единовременно накопительную пенсию увеличится, возможно, до 95 процентов. Правда, точных расчетов пока никто не делал.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Лариса 3 недели назад
Дело конечно хорошее, но после каждого мизерного увеличения цены на продукты и одежду вырастают в два раза. Поэтому пенсионер ждёт прибавку со слезами на глазах и грустью. Как было хорошо при СССР, стабильная пенсия от заработка, путевки всем работающим и детям, квартиры бесплатные по очереди, образование, здравохранение и т.д. Что мы сделали со своей страной? Давайте не на запад ровняться, а брать всё лучшее, что у нас было и отдадим тем, кто будет жить после нас. Россия и её народ заслужили хорошей жизни. Кучка воров и мошенников, это не вся Россия, это наш позор.
Аборт 3 недели назад
Опять нагнули нас.
Семен 3 недели назад
Значит пенсий не будет. Вот блин,пенсии покоя не дают. Ну уже не знают как изощряется,что бы трусы снять
Аноним 3 недели назад
Даже слов нет. Куда деньги девать будем.
Новости партнеров

Новости (Главное в России)