Единовременные выплаты пенсионерам 1953-1967 годов рождения: на что можно рассчитывать

С заявлением на этот счет выступили в Пенсионном фонде
17 октября 2019, 21:10

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Единовременные выплаты пенсионерам 1953-1967 годов рождения: на что можно рассчитывать

Пенсионный фонд России дал разъяснения насчет единовременных денежных выплат, положенных гражданам определенных годов рождения, сообщает PRIMPRESS.

Как оказалось, нынешним пенсионерам, родившимся с 1953 по 1967 год, положены единовременные выплаты. Однако о них знают далеко не все пожилые граждане. Речь идет о выплате, которая производится из пенсионных накоплений.

Для того чтобы получить деньги, нужно обратиться в отделение Пенсионного фонда с необходимыми документами по месту жительства и написать соответствующее заявление. Деньги должны прийти на банковскую карту примерно через месяц.

Как заявили в ПФР, имеют право на получение данной выплаты несколько категорий граждан. Во-первых, это люди 1967 года рождения и чуть старше, которым назначали страховую пенсию по старости (не социальную пенсию). Во-вторых, это пенсионеры, которые с 2002 по 2004 год уплачивались страховые взносы на накопительную пенсию. Это как раз категория мужчин 1953-1966 годов рождения и женщин 1957-1966 годов рождения.

Также выплату могут получить участники программы государственного софинансирования формирования пенсионных накоплений.

«Главным условием для получения единовременной выплаты является достижение гражданином пенсионного возраста, т. е. назначение страховой пенсии по старости, в том числе досрочное. Получить единовременную выплату из средств пенсионных накоплений можно один раз либо не чаще, чем раз в пять лет гражданам 1967 года рождения и моложе, если они не отказались от формирования накопительной пенсии или пенсионерам, продолжающим платить страховые взносы на накопительную пенсию самостоятельно», – поясняют в ПФР.

Ранее сообщалось, что пенсионеров из Приморья взбудоражила информация о новой доплате к пенсии, появившаяся на просторах Интернета. В информации отмечается, что Пенсионный фонд России (ПФР) якобы призвал пожилых граждан как можно скорее обратиться в территориальные отделения ведомства для получения новой выплаты. Отмечалось, что данная выплата доступна для пенсионеров еще с начала этого года.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Надежда 2 недели назад
Получить единовременную выплату из средств пенсионных
Вера 2 недели назад
Российским пенсионерам за границей тоже положено,единовременное пособие
Пенсионер 3 недели назад
Если положено, то зачем людей заставлять бегать и заниматься изучением каких то законов и заниматься писаниной. Заплатите без лишних хлопот.
Валентина 3 недели назад
Все мозги народу затуманили, простому народу нигде и ничего не положено, даже , если положено найдется 1000 отговорок
Сергей Аркадьевич 3 недели назад
Я думаю в пенсионном фонде ожидается массовый наплыв граждан. Всех подряд. Пойдут и те кто вообще слышал звон а не знают где он
Иван 3 недели назад
Отмените уже эту подачку.
Ирма 3 недели назад
В Советские времена был райсобес и все! Пенсионный разогнать давно пора. Они там такие деньжищи получают. Там и З.П. и квартальные и премиальные и годовые. А прийдешь к ним, так только рычат, буд- то не будут пенсионерами.
Константин 3 недели назад
А,что же,кто родился раньше не получат?!
Удачный 4 недели назад
Я 55 года... Эту выплату получил уже давно. Правда это копейки и мне отдали 100 процентов моих накоплений...
Сергей 4 недели назад
В ПФР отвечают - БРЕХНЯ!
Новости партнеров

Новости (Главное в России)