«Вырастут на максимум». Пенсионерам пообещали перерасчет пенсий

Получить больше смогут миллионы российских пенсионеров
18 октября 2019, 06:30

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | «Вырастут на максимум». Пенсионерам пообещали перерасчет пенсий

Несколько миллионов российских пенсионеров ждет перерасчет пенсий, в результате чего они, как выражаются специалисты ПФР, «вырастут на максимум», сообщает PRIMPRESS.

Как рассказали в Пенсионном фонде России, перерасчет должен коснуться примерно 14 млн российских пенсионеров.

Речь идет о тех пожилых гражданах, которые в 2018 году находились в статусе работающих. При этом они должны были работать весь год. Дело в том, что работодатели продолжали отчислять за них взносы в Пенсионный фонд. А потому их пенсии, согласно закону, необходимо увеличить.

«Максимальная сумма достанется работающим пенсионерам, которые в 2018 году получали достаточно высокую официальную зарплату», – пояснили в ПФР.

Поскольку отчисления в ПФР у таких пенсионеров продолжались весь прошлый год, их пенсионные баллы росли, а потому они получили право на перерасчет.

«Нормальная индексация пенсий в начале каждого года в отношении пожилых россиян, которые продолжают работать, не производится в течение нескольких последних лет. Государство таким образом экономит средства бюджета на пенсионерах, имеющих дополнительный источник дохода помимо пенсионных выплат», – добавили независимые эксперты.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Аноним 1 месяц назад
Статья ни о чем...
Станислав 1 месяц назад
А куда деются деньги которые работодатели отчисляют в пфр всю трудовую деятельность человека это же его личные накопления не так ли? Тоесть ты отчисляй а мы на тебе с экономим ?
Гений 1 месяц назад
Во попёрло так попёрло, даже захудалый пенсионер по Европа и Америкам шастать будет как власть придержащие
Таня 1 месяц назад
Догонят и ещё добавят........
Роза. 1 месяц назад
Да все правильно... А человек почти всю жизнь занимался семьёй, воспитанием детей .чтобы эти дети выросли достойными гражданами и трудились на благо России, этим людям платить ничего не надо. А жены военнослужащих ,которые жертвовали своей жизнью ради этой родины, им тоже не надо ничего прибавлять к пенсии.толь тем кто много трудился , тот много и получит. А остальная категория граждан не заслуживает повышения. У нас здорово делят людей на белых и черных...
Ольга 1 месяц назад
За 18 год...а за те годы, за которые индексация не осуществлялась..???? С тех самых пор....
Гость 1 месяц назад
Инна, про инвалидов говорите правильно. Но чем виноваты обычные пенсионеры? За ЖКХ заплатил, лекарства купил на оставшееся как бомж живёшь...
Гость 1 месяц назад
Ждите...дадут!
инна 1 месяц назад
вы не на пенсионеров обратите внимание пусть не обижаются почему а на это много причин пенсию они получают нормальную от 11500 до 17950 это хорошие пенсии жить можно плюс к пенсии работают зарплата идет плюс подрабатывают где то что то плюс дотации какаието получают и последний плюс ветеранские субсидии кредиты им дают и прочее а теперь рассмотрим позицию инвалида работать не может подрабатывать тоже стоять на морозе торговать не в силах лекарства не дают в каких именно нуждается льготы на квартиры убрали субсидии убрали ветеранских нет дотаций ника ких нет кредит инвалидам не дают вообще стаж работы нулевой по 2й группе не инвалид детства пенсия 7520 так вот надо не на пенсионеров а на инвалидов обратить внимание но тоже не на всех а отдельную категорию инна
Аноним 1 месяц назад
Вы интересно рассуждает, значит если пенсионер работает, то ему ничего не надо, он может на рынке на морозе торговать! Право смешно так рассуждать, ведь вы не стояли целый день на морозе за гроши! У меня, работающего пенсионера, 35 лет стажа пенсия 8600,как скажите можно прожить на эти деньги? А если я уволюсь, то пересчитанную, увеличенную пенсию я получу только на 3-й месяц! Я в год плачу почти 40 тыс налогов из собственного кармана и стою на морозе и в жару не для развлекухи, а чтоб с голода не сдохнуть! А мне пенсию за мои выплаченные налоги увеличили на 200 руб! И вы считаете это справедливым?
Новости партнеров

Новости (Главное в России)