В Приморье военнослужащий пошел на преступление, чтобы получить выплату

Он признал свою вину и дал показания
16 октября 2019, 09:15

Фото: shutterstok
Фото: shutterstok | В Приморье военнослужащий пошел на преступление, чтобы получить выплату

В Спасске-Дальнем гарнизонный военный суд рассмотрел уголовное дело в отношении бывшего военнослужащего одной из воинских частей Приморского края, старшего сержанта, который обманом пытался получить страховую выплату в размере более 1 млн рублей, сообщает PRIMPRESS.

Три года назад обвиняемый представил в страховую компанию копии заключения военно-врачебной комиссии, которые якобы устанавливали у него инвалидность 1-й группы в период прохождения военной службы. По закону такие случаи сопровождаются выплатами в больших размерах, страховое возмещение для фигуранта составило 1 847 677 руб. Но получить эту сумму молодой человек не успел – в страховую компанию поступили сведения о фальсификации документов. Оказалось, что экспертизы касательно здоровья обвиняемого не проводилось, а все имеющиеся справки не выдавались.

Подсудимый признал свою вину и дал показания, по своему содержанию соответствующие приведенным фактам. Суд признал военнослужащего виновным в преступлении и назначил наказание в виде штрафа в 170 тыс. руб.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)