Пенсии повысят не всем. Как изменятся начисления с нового года

Многие пенсионеры недосчитаются денег
18 октября 2019, 19:15

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Пенсии повысят не всем. Как изменятся начисления с нового года

Часть пожилых россиян в следующем году недосчитается денег. Это стало понятно после обсуждений размера страховых и накопительных пенсий в Госдуме на этой неделе, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на Life.

Отмечается, что в следующем году россиян ждет повышение страховых пенсий по старости на 6,6%. Таким образом, средний размер выплаты превысит 16 тыс. руб. На заслуженном отдыхе пенсионеры смогут получать почти на тысячу больше.

Однако это касается только неработающих пенсионеров. Работающих же снова «опрокинут» с индексациями. И это несправедливо, уверена старший аналитик информационно-аналитического центра «Альпари» Анна Бодрова.

«Принципиальное разделение пенсионеров на работающих и неработающих очень сильно искажает общее понимание реформы. Во-первых, люди на пенсии продолжают трудиться не потому, что им скучно, а затем, чтобы сохранять более-менее привычный уровень жизни. На стандартную пенсию это сделать невозможно. Почему работающие пенсионеры не должны получать прибавку к пенсии наравне с неработающими, неясно. Здесь нет логики. Во-вторых, даже озвученных индексаций по-прежнему не хватает для того, чтобы дотянуть средние пенсии к тем уровням, вблизи которых можно будет начинать на них жить, а не выживать», – отметила Бодрова.

По словам экспертов, зачастую, чтобы получать пенсию больше, пожилые граждане просят работодателей не оформлять их официально. Тогда есть шанс на индексацию пенсии. Но есть и другой выход. Можно отказаться от назначения пенсии по достижении возраста и продолжить работать, отчисляя взносы в ПФР. Тогда в дальнейшем пенсия станет больше на установленные повышающие коэффициенты.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Ольга 1 месяц назад
Как была у меня пенсия 11 600 так и осталось ,никакой добавки
Марина 1 месяц назад
"опрокинул" работающих... Так у них зарплата +пенсия! Все норм.
Новости партнеров

Новости (Главное в России)