Сахара-песка и рафинада больше не будет в магазинах

Эксперты сказали, с чем это связано
18 октября 2019, 20:10

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Сахара-песка и рафинада больше не будет в магазинах

Знакомого всем сахара-песка и рафинада в российских магазинах больше не будет, сообщает PRIMPRESS.

Изменения грядут из-за поправок в ГОСТ. Согласно новым правилам, сахар будет продаваться лишь под видом «сахара белого». Именно так теперь будет называться данный продукт, любимый многими россиянами.

При этом сахар будет разделяться по категориям. Самая лучшая – «экстра». Также будут различаться категории ТС-1, ТС-2 и ТС-3 (товарный сорт). Эксперты советуют покупать лишь сахар первой категории, а остальные обходить стороной.

Ранее сообщалось, что размер прожиточного минимума в России станет меньше на 1,5%. С данным предложением выступил Минтруд, который подготовит приказ о величине прожиточного минимума за третий квартал этого года.

Авторы проекта поясняют, что уменьшение связано с уменьшением цен на продукты, которыми измеряют прожиточный минимум. А если конкретно, то подешевели картофель (на 12,6%), лук (24,1%), сахар (11,2%) и яйцо (4,7%). Однако такое снижение цен регулярно происходит в конце лета и начале осени, поэтому сезонное уменьшение величины прожиточного минимума наблюдалось и в предыдущие годы.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Алекс 3 недели назад
Видимость работы. Страдают фигней.
ТТТ 3 недели назад
Где этот рай, где цены так сильно снижены.
1й111 3 недели назад
маразм крепчал
Новости партнеров

Новости (Главное в России)