В Приморье в отношении капитана – директора плавзавода «Петр Житников» возбуждено дело

Оно находится на контроле у прокуратуры
19 октября 2019, 10:46

Фото: скриншот видео youtube.com
Фото: скриншот видео youtube.com | В Приморье в отношении капитана – директора плавзавода «Петр Житников» возбуждено дело

В Приморье транспортной прокуратурой в отношении капитана – директора плавзавода «Петр Житников» возбуждено дело, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу ДВТП.

Приморский транспортный прокурор в связи с несоблюдением требований пожарной безопасности, а также безопасности мореплавания при первоначальном оповещении капитаном судна уполномоченных органов внес представление судовладельцу (генеральному директору АО «ХК «Дальморепродукт»). Дело по факту нарушения требований пожарной безопасности на морском транспорте было возбуждено в отношении капитана – директора плавзавода «Петр Житников».

В ходе проверки по факту были выявлены недостатки при реализации полномочий должностными лицами служб капитанов морских портов Находка и Владивосток ФГБУ «Администрация морских портов Приморского края и Восточной Арктики». Находкинский и Приморский транспортные прокуроры внесли им представления (на рассмотрении).

Заместитель Дальневосточного транспортного прокурора внес представления руководителям Сахалино-Курильского и Приморского территориальных управлений Росрыболовства в связи с ненадлежащим осуществлением государственного контроля.

В транспортной прокуратуре на контроле находятся результаты рассмотрения внесенных актов прокурорского реагирования и устранение нарушений.

Напомним, в сентябре текущего года на Сахалине недалеко от острова Итуруп в Тихом океане произошло возгорание тарных материалов в консервном цехе на плавбазе «Петр Житников». В ходе спасательной операции эвакуирован 361 человек. Погибших и пострадавших нет, разлив нефтепродуктов не допущен.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Аноним 4 недели назад
Да и пусть мажут, я работаю на военном корабле, так у нас вообще трындец. И каждая проверка глаза на все закрывает, не просто так конечно. Знаем мы как и копитаны и командиры рулят.
Аноним 4 недели назад
Конечно капитану лоб зелёнкой и намажут
Новости партнеров

Новости (Происшествия)