Новый «похоронный» закон: последствия будут еще хуже, чем мы думали

Минстрой заявил об окончании работы над проектом
18 октября 2019, 22:10

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Новый «похоронный» закон: последствия будут еще хуже, чем мы думали

Представители Минстроя внесли новый законопроект «О похоронном деле» на рассмотрение в правительство РФ. Об этом заявил замминистра Максим Егоров, сообщает PRIMPRESS.

По словам чиновника, проект разрабатывался в течение года и наконец он будет рассмотрен членами правительства, пишет ТАСС.

Согласно новому закону, в России появятся частные кладбища на государственной земле. Деньги за все услуги граждане будут платить именно частному оператору. При этом подчеркивается, что эта схема уже работает успешно в нескольких регионах, но скоро данную практику распространят на всю страну.

Эксперты тем временем уверены, что последствия нового «похоронного» закона в России будут еще хуже, чем можно было предположить: произойдет беспрецедентное подорожание услуг по погребению.

Так, например, президент Союза похоронных организаций и крематориев России Павел Кодыш выразил уверенность, что похороны в стране после принятия такого закона подорожают в 10–20 раз.

Кроме того, эксперты считают, что отстранение государства приведет не только к подорожанию услуг, но и к снижению их качества.

«Сейчас у нас уже есть частные кладбища для животных. Там много злоупотреблений: кого-то не хоронят, где-то по пять-шесть тел в одной яме. С людьми может быть так же», – уверен глава Национального антикоррупционного комитета (НАК) Кирилл Кабанов.

Напомним, что в соцсетях на новый закон отреагировали довольно негативно. Россияне пишут, что отныне «смерть станет платной».

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Аноним 4 недели назад
легче зажеть и закопать пепел у себя во дворе
Аноним 1 месяц назад
А закон о частном воздухе они еще не приняли???????????? Разогнать дармоедов к чериям собачьим!!!!!
Георгий 1 месяц назад
Пожелания от души! Тем кто издаёт эти законы, побыстрее оказаться на этом кладбище самим
Ezdiumno ru 1 месяц назад
Плевать. На поверхности всё равно не оставят.
Новости партнеров

Новости (Главное в России)