Новая уловка ПФР: как пенсионерам снижают пенсии

Любопытную историю рассказывают пострадавшие граждане
18 октября 2019, 23:45

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Новая уловка ПФР: как пенсионерам снижают пенсии

В Сети появились истории некоторых пенсионеров, которых Пенсионный фонд признал работающими лишь на основании фотографий в социальных сетях, сообщает PRIMPRESS.

Как пишет портал «Социальные новости», один из пенсионеров рассказал, что ему пришло письмо из ПФР, в котором просили явиться в отделение. Мужчина не смог прийти туда в назначенное время, поскольку гостил у родственников. Но позже все-таки пришел.

В ПФР сказали, что уже обыскались пенсионера, поскольку им нужно было от него получить справку. На вопрос пенсионера о справке сотрудники ответили, что сейчас пожилых граждан просят предоставить доказательства отсутствия у них предпринимательской деятельности, то есть дополнительного дохода.

«Тут же ему сказали: «Вам отменены доплаты к пенсии, т. к. признали вас работающим». Соответствующий вопрос задал он: «Это почему?» Последовал ответ: «Мы вас искали даже через социальные сети, так как номер телефона был недоступен. В «Одноклассниках» у вас фотография, где вы за столом подписываете документы, значит, вы работаете, но в фонд не заявили», – пишет портал.

Мужчина начал жаловаться руководству отделения ПФР, однако в итоге ему пришлось подавать заявление в суд.

Согласно Закону № 27-ФЗ «Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования», ПФР действительно имеет право требовать у гражданина подтверждение его пенсионных прав. Данной лазейкой в законе и пользуются сотрудники. Однако лишать доплаты из-за каких-то фотографий в соцсетях не имеют права, налицо нарушение, которое легко докажет суд.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Аоя 1 месяц назад
Написана такая глупость. А народ читает эту чушь и верит.
Игорь 1 месяц назад
А как прожить на эту пенсию без доп. заработка? Издевательство над пожилыми людьми.
Новости партнеров

Новости (Главное в России)