2019-10-19T06:00:50+10:00 2019-10-19T06:00:50+10:00

От работающих пенсионеров работодатели требуют новое согласие

Для пожилых граждан это чревато всяческими рисками

19 октября 2019, 06:00

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | От работающих пенсионеров работодатели требуют новое согласие

Российские работодатели после разъяснений Роструда начали предъявлять к своим сотрудникам пенсионного возраста новые требования, сообщает PRIMPRESS.

Как пишет канал «Работающий пенсионер», многие работодатели решили формализовать свои отношения с сотрудниками старшего возраста.

Дело в том, что Роструд не так давно сообщил всем работодателям, что трудовые книжки работников не должны храниться в их личном деле. За нарушение этого требования предусмотрен штраф в размере 50 тыс. руб.

При этом в Роструде подчеркнули, что если сам работник подпишет свое согласие, дав добро, трудовую книжку все-таки можно будет хранить в личном деле. В связи с этим работодатели начали предъявлять пенсионерам требования – подписать соответствующую бумагу.

Эксперты объясняют, что это может грозить работающим пожилым гражданам потерей трудовой, ведь именно в ней содержатся сведения, регулирующие пенсионные права работника. А в Пенсионном фонде нередко «теряются» данные о трудовом стаже пенсионера, и это вовсе не секрет.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)