«Фекальное загрязнение»: названы марки кефира, которые нельзя покупать

Там содержатся вещества, опасные для здоровья
19 октября 2019, 06:30

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | «Фекальное загрязнение»: названы марки кефира, которые нельзя покупать

Специалисты Росконтроля провели исследование популярных марок кефира, представленного на российском рынке, сообщает PRIMPRESS.

Эксперты исследовали семь брендов с массовой долей жира 3,2%: «Вологодское лето», «36 копеек», «Вкуснотеево», «Авида», «Асеньевская ферма», «Домик в деревне», Globus.

В итоге в черный список попали сразу четыре марки. Это «36 копеек», «Вкуснотеево», «Авида», «Домик в деревне». В данных образцах специалисты нашли много интересного. Так, например, в кефире «Домик в деревне» был крахмал, которого не должно быть в этом молочном напитке. «Вкуснотеево» не соответствует нормальному содержанию дрожжей, а кефир «36 копеек» проигрывает по дрожжам и молочнокислым микроорганизмам.

В образцах «Вологодское лето» и «36 копеек» алкоголя оказалось больше, чем положено по требованиям. Но самое страшное то, что в некоторых образцах были найдены опасные бактерии.

«Как выяснилось, колиформы (показатель фекального загрязнения) пригрелись в образцах «Вкуснотеево» и «Авида». Плесень поселилась в кефире «36 копеек». Все это говорит о том, что на предприятиях, вероятно, не соблюдаются санитарные нормы и правила, а главное, что употребление такого кефира может привести к пищевому отравлению», – рассказали эксперты.

Ранее специалисты Росконтроля назвали марки кетчупа, которые лучше не покупать, поскольку там почти нет томатов.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Sonrisa 1 месяц назад
Чем только ни заменяют молоко в "молочных" продуктах! Добрались и до какашек: дешево и сердито!!! Фуууу....
Новости партнеров

Лайфхакер