Озвучены новые надбавки к пенсии от ПФР за непрерывный стаж

Отказываться от такого «добра» точно не стоит
10 октября 2019, 07:20

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Озвучены новые надбавки к пенсии от ПФР за непрерывный стаж

В Пенсионном фонде России (ПФР) рассказали о надбавках, которые положены российским пенсионерам за непрерывный длительный трудовой стаж, сообщает PRIMPRESS.

Отмечается, что, согласно федеральному закону, гражданам, имеющим длительный непрерывный стаж, положены надбавки и доплаты к пенсии.

Для этого мужчины, вышедшие на пенсию по старости, должны иметь 35 лет непрерывного стажа. У женщин этот показатель составляет 30 лет. За это гражданам полагается начисление дополнительных пенсионных баллов, но только при назначении или перерасчете пенсии (в том случае, если период дорабатывался на пенсии).

Дополнительные 5 пенсионных баллов положены мужчинам, имеющим стаж от 40 лет, и женщинам, имеющим стаж от 35 лет.

Однако, согласно тому же закону, фиксированной ставки дополнительных баллов не предусмотрено, т.к. данный вопрос регулируют региональные власти по согласованию с федеральными. Поэтому в каждом отдельном случае добавляется отдельное количество баллов за оговариваемый трудовой стаж. Конечно же, если территория не является Крайним Севером и/или радиационная опасность не была превышена.

В настоящее время размер надбавки не очень большой. Пенсионный балл стоит 81,57 руб. Умножаем на три и получаем всего около 245 руб.

Конечно же, сумма прибавки не колоссальная, тем более за такой трудовой стаж, но все же отказываться от данной надбавки, по мнению экспертов, не стоит. Также стоит помнить, что стоимость пенсионного балла ежегодно повышается, что, соответственно, повлияет на увеличение суммы надбавки.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Валерий 1 месяц назад
А если у вас стаж непрерывный 39,5 лет то как быть ???
Ольга 1 месяц назад
Вывирнутца нишба не плотить а причем здесь прирывныц не прирывный есть стаж 30лет заплоти
Татьяна 67 лет 1 месяц назад
Пишут..надбавка не колоссальная, всего 245руб., но отказываться не стоит.... Колоссально было БЫ, если БЫ помножили пенсии на 2, а здесь читать тошно, конечно в масштабах всех пенсионеров у НИХ получаются млрд-ы. Боже мой, как противно.....
Гость 5 1 месяц назад
В пенсионном фонде в Саратове сказали, что никаких надбавок за стаж нет. Незнай кому верить.
Галина 1 месяц назад
Позорники
Артём 1 месяц назад
Позор
.... 1 месяц назад
Свиньи а не государства
.... 1 месяц назад
Твари
Андрей 1 месяц назад
Себе на оградку пусть оставят.
Александр 1 месяц назад
245 рублей??!!! В глотку забить бы их!!!!
Новости партнеров

Новости (#На_Грани_Фола)