«Почти 8 млрд рублей»: ПФР назначил дополнительные выплаты пенсионерам

Получить их можно при определенных условиях
19 октября 2019, 22:40

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | «Почти 8 млрд рублей»: ПФР назначил дополнительные выплаты пенсионерам

Пенсионный фонд России (ПФР) назначил пенсионерам 345 тысяч дополнительных выплат. Об этом говорится в сообщении на сайте организации, передает PRIMPRESS.

Речь идет о различных выплатах из средств пенсионных накоплений граждан. Подавляющая часть из этих выплат пришлась на единовременные.

Право на такую выплату имеют люди, у которых размер пенсионных накоплений составляет меньше 5% от суммы средств по страховой и накопительной пенсиям.

В фонде объяснили высокую долю единовременных выплат тем, что сегодня на пенсию по-прежнему выходят люди, накопления которых формировались в 2002–2004 годах и поэтому составили небольшую сумму. Такая сумма выплачивается полностью за раз.

Почти 100 тысяч человек получили ежемесячную пенсию из своих пенсионных накоплений. Еще около 47 тысяч граждан получили пенсионные накопления своих умерших родственников. Ведь по закону в случае смерти застрахованного лица по завещанию его правопреемник получает эти накопления.

Всего, как сообщили в ПФР, на дополнительные выплаты пенсионерам за семь месяцев 2019 года было выделено порядка 7,7 млрд рублей.

Примечательно, что начавшееся в 2019 году повышение пенсионного возраста не затронуло правил выплаты пенсионных накоплений. Получить их могут женщины с 55 лет и мужчины с 60 лет, а также те, кто досрочно вышел на пенсию раньше такого возраста. Кроме того, для права на выплату пенсионных накоплений необходимо наличие минимального стажа и пенсионных коэффициентов, в этом году они составляют 10 лет и 16,2 балла соответственно.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Татьяна 1 месяц назад
Из 8 млрд. 6 своруют, а 2 пенсионерам отдадут по 158 рублей каждому
Новости партнеров

Новости (Главное в России)