Россиян могут лишить пенсий еще на пять лет

Новый законопроект предлагают в Госдуме
21 октября 2019, 05:30

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Россиян могут лишить пенсий еще на пять лет

Вице-спикер Госдумы единоросс Петр Толстой предлагает повысить срок выхода на негосударственную пенсию для россиян еще на пять лет, сообщает PRIMPRESS.

По словам Толстого, сейчас в рамках негосударственного пенсионного страхования россияне могут выходить на пенсию «по старой схеме», то есть мужчины могут делать это уже в 60 лет, тогда как женщины – в 55 лет.

Депутаты предлагают повысить этот порог на пять лет, чтобы развязать руки работодателям.

«Уточняется, что ограничение необходимо для работодателей, которые могут в договорах о корпоративной пенсии завысить сроки, чтобы удержать сотрудников. По словам Толстого, граждан данное предложение никак не ущемит, оно рассчитано лишь на работодателей. Однако эксперты в этом сомневаются, так как чем меньше по времени гражданин делает взносы, тем, соответственно, меньше и выплаты», – отмечает «Ура.ру».

Ранее сообщалось, что президент России Владимир Путин подписал новый закон, который защитит пенсии россиян. Речь идет о законе, облегчающем жизнь негосударственных пенсионных фондов (НПФ). Текст документа опубликован на официальном портале правовой информации.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)