Как учеба учитывается при начислении пенсии: ответ ПФР

В Пенсионном фонде разъяснили «больной» вопрос
21 октября 2019, 07:00

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Как учеба учитывается при начислении пенсии: ответ ПФР

Специалисты Пенсионного фонда России рассказали, входят ли периоды учебы в страховой стаж для начисления пенсии по старости, сообщает PRIMPRESS.

По словам сотрудников организации, учеба в трудовой стаж для назначения пенсии не входит. То есть периоды обучения в университете, техникуме или же прохождение курсов повышения квалификации у человека «выпадут» при начислении пенсии.

Однако если во время прохождения практики студента трудоустроили согласно законодательству и за него были отчисления в ПФР, тогда данный трудовой период будет учитываться.

«Если гражданин работал по договору субподряда или гражданско-правового характера без записи в трудовую книжку и не отчислял обязательные взносы в ПФР, такой период времени его трудовой деятельности не учитывается. Трудовая книжка является основным документом, который подтверждает официальную работу человека», – прокомментировали в Пенсионном фонде.

Ранее сообщалось, что российские банки в следующем году начнут предоставлять государственные услуги населению, в том числе это касается и пенсионеров. Как пишут в Сети, проблема подтверждения трудового стажа является одной из самых насущных для пенсионеров. В реализации данной задачи теперь гражданам помогут крупные российские банки.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Алекс 3 недели назад
Пусть все кто у власти покинут наш мир,желательно мучительно,столько зла они впустили сюда.
Андрей 3 недели назад
Плевать им на людей, дальше будет интересней главное налоги платить, и они нам простят нашу пенсию.
Андрей 3 недели назад
Они весь стаж нам простили,спасибо им баллов не хватило люди пошли под забор.
Ви 3 недели назад
В россии все великолепно
Видящий все 3 недели назад
В росии все великолепно
Елена 3 недели назад
Скоро и работа не будет учитываться в стаж.
Александр 3 недели назад
А степендию в технаре нам без налогов начисляли????а в армию на строчку меня с моего согласия отправили ...долг выполнять???совсем по охреневали кремлёвцы!!!
Надежда 3 недели назад
В медицине принуждает проходить повышение квалификации за пределами места проживания, отказаться, значит уволят, останешься без категории - это профессиональное рабство, узаконенные, а теперь ещё и в пустую. Умный кто-то двинул идею!
Новости партнеров

Новости (Главное в России)