Чемерис не простила. Андрей Ищенко извинился за свое поведение

Скандальные публикации коммуниста в Сети вызвали широкий резонанс
21 октября 2019, 15:41

Фото: zspk.gov.ru
Фото: zspk.gov.ru | Чемерис не простила. Андрей Ищенко извинился за свое поведение

Сегодня, 21 октября, комитет по регламенту, депутатской этике и организации работы Законодательного собрания Приморского края рассмотрел поведение коммуниста Андрея Ищенко, который входит в этот же комитет, сообщает PRIMPRESS. Это связано с опубликованными им скандальными постами в своем telegram-канале. Значительная часть постов Ищенко была удалена.

Напомним, что в своем телеграм-канале депутат написал множество оскорблений в адрес однопартийцев и коллег-депутатов, давал свою оценку тому, что происходит в стране, а также публично обращался к Илону Маску и президенту США Дональду Трампу. Все это и стало причиной обсуждаемого на заседании, где на повестку вынесли поведение Ищенко.

Ирина Володина, руководитель правового управления ЗС ПК, сразу же отметила, что Андрей Ищенко грубо нарушил правила депутатской этики. В своем ответном слове некогда кандидат в губернаторы Приморья согласился с этим и принес свои извинения Розе и Игорю Чемерис. Он готов оплатить сумму морального ущерба. Размещенная информация, касающаяся одного из детей, по его словам, была удалена. К слову, Роза Чемерис извинения не приняла, а ее супруг предположил, что «красный губернатор» не самостоятелен в данной ситуации, а является всего лишь «говорящей головой».

Еще одной темой постов «красного губернатора» была критика мэра города Владивостока Олега Гуменюка. Ищенко предложил снять его с должности.

Андрею Ищенко в качестве резолюции по этому вопросу рекомендуют не высказываться в соцсетях, и особенно в канале «Красный губернатор». Депутату выносится порицание. Примечательно, что вопрос о принятии резолиции выносят на голосование и Ищенко тоже голосует за.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Стерх 4 недели назад
Роза откуда ты нарисовалась
Gorogan 4 недели назад
Вот что? Ну что сделали эти люди для города??? О чем с ними???
тупой подросток 1 месяц назад
Почему светская львица не является оскорблением, а светская гиена будет являться?
Новости партнеров

Жизнь региона