«Обман покупателя»: Росконтроль не рекомендует к покупке две марки чая

Этот чай очень популярен у россиян
21 октября 2019, 20:10

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | «Обман покупателя»: Росконтроль не рекомендует к покупке две марки чая

Специалисты Росконтроля провели исследование образцов крупнолистового черного чая семи марок, представленных на российском рынке, сообщает PRIMPRESS.

Эксперты отправили в лабораторию образцы следующих брендов: «Крепкие традиции», AKBAR, Tess, Riston, «Альманах», Lipton, Beta tea.

Из них две марки попали в список «товаров с замечаниями». Это «Крепкие традиции» и Lipton. Первый чай, как оказалось, относится не к высшему, а второму сорту. Что касается второго бренда, то маркировка «крупный лист» на упаковке вводит потребителей в заблуждение, поскольку сам чай не является крупнолистовым – размер чаинок средний.

Таким образом, два образца, по заключению экспертов, не соответствуют ГОСТу.

Ранее сообщалось, что специалисты Росконтроля провели исследование популярных марок копченой колбасы, представленной на российском рынке, и сказали, какие лучше не покупать.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Славик 4 недели назад
На самом деле, разница между крупно и мелколистовым чаем, заключается только лишь в технологии обработки, потому что даже для чая в пакетиках могут собирать верхние листочки растения ( т.е. мелкие). Так что "эксперты" Росконтроля экспертами не являются. И вообще, контора не внятная.
Новости партнеров

Новости (Главное в России)