Ежемесячная выплата 2700 рублей пенсионерам: как оформить

Такой вид выплат полагается определенным категориям
22 октября 2019, 06:30

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Ежемесячная выплата 2700 рублей пенсионерам: как оформить

Специалисты озвучили одну из малоизвестных пенсионерам ежемесячных денежных выплат, положенных некоторым категориям пожилых граждан, сообщает PRIMPRESS.

Как пишут «Соцновости», выплата в размере 2700 рублей полагается семьям, полностью состоящим из пенсионеров. В понятие «пенсионеры» в данном случае входят все категории льготников, в том числе и граждане, достигшие пенсионного возраста.

Региональные власти таким семьям могут помогать как материально, так и нематериально (например, предоставлять продукты первой необходимости).

Выплата в размере 2700 рублей полагается пенсионерам, которые отказались от компенсации оплаты услуг связи стационарного телефона, а также от видов другой помощи (продукты, одежда и пр.). Семья должна при этом полностью состоять из пенсионеров, либо же пенсионер должен проживать один.

Для оформления данного вида доплат пенсионеру необходимо обращаться в территориальное отделение социальной защиты населения (СЗН) с паспортом. Необходимо будет написать заявление об отказе от частичной компенсации услуг свзяи стационарного телефона, а также от видов натуральной помощи. Срок рассмотрения заявления составляет 30 календарных дней.

Важно отметить, что данный вид программы распространяется не по всем субъектам РФ. Необходимо самостоятельно уточнять информацию в отделениях соцзащиты.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Валерий 4 недели назад
"Когда коту делать нечего, он яйца лижет". Сколько "специалистов" трудится. Если коммуналку взимают по коду валюты 810, то и пенсии надо начислять по этому коду. Разница "небольшая" - в 1.000 раз
Сергей 4 недели назад
Уже не знают как вывернуться после повышения пенсионного возраста. Постоянно суют дешёвые подачки с барского плеча, да ещё под массой условностей
Аноним 1 месяц назад
Какую помощь? Только своей мазолистой рукой и то наровят в карман залесть. Держу пчел содержу дачу и все грабят. Этому дай этому мёда налей. Говорю я у тебя с твоей получки рубль прошу,а почему я должен вас угощать,мне с неба мёд не капает.
Александр. 1 месяц назад
Очередной ппр.
Андрей 1 месяц назад
Плевать они хотели на пенсионеров все законы только на бумаге под себя, работы нет, зарплаты нищенские а они жируют.
Гений 1 месяц назад
Соцзащита это репрессивный орган власти, там законные ветераннские не дают, замучают
Аноним 1 месяц назад
Куда дели мой комментарий?
Инна 1 месяц назад
Это конечно все замечательно,а как быть семьям ,которые состоят из детей и родителей,с которых школа задирает последние трусы,а ещё и репетиторы нужны,а ещё поезд для школьников без всяких привилегий..........???????
Нина 1 месяц назад
Пенсионеры, живущие отдельно от детей, получают помощь от гос-вас, несмотря на то что их дети обеспечены. Что нельзя сказать про пенсионеров, живущих в семье.
Новости партнеров

Новости (Главное в России)