74-й сезон начнется в театре молодежи с GROZA2059

Зрителей ожидает нечто невероятное
22 октября 2019, 16:58
Екатерина Дымова / PRIMPRESS

Фото: Екатерина Дымова / PRIMPRESS
Фото: Екатерина Дымова / PRIMPRESS | 74-й сезон начнется в театре молодежи с GROZA2059

22 октября в Приморском краевом драматическом театре молодежи состоялась пресс-конференция, посвященная старту 74-го театрального сезона и премьере – спектаклю GROZA2059, сообщает PRIMPRESS. В мероприятии приняли участие директор театра Игорь Селезнев, художественный руководитель Лидия Василенко, режиссер-постановщик спектакля-премьеры Александр Дзюба и занятые в спектакле артисты.

74-й сезон в театре молодежи начнется с оригинальной премьеры. Действие пьесы Александра Островского «Гроза» перенесено в 2059 год. «После ряда техногенных катастроф человечество оказывается на грани вымирания. Жизнь полностью выведена из равновесия, и теперь единственными источниками энергии являются любовь и …электричество», – гласит рекламный буклет о спектакле. Примечательно, что оригинальный текст сохранен на 80%.

Это спектакль-эксперимент. Классика, набившая всем оскомину, перестала восприниматься, по крайней мере, представителями поколения Z. По словам авторов спектакля, его цель – привлечь это самое поколение, привлечь молодежь и заинтересовать ее. Классический сюжет и классический текст облачены в непривычную для восприятия форму, благодаря чему зритель наверняка сможет открыть для себя новые смыслы, неожиданные посылы, созвучные нашей современности. На это непрозрачно намекает режиссер-постановщик, говоря о насыщенной метафоричности своего детища.

Отношения, которые складываются между героями в новых условиях, обострены, и главная задача героев – найти баланс. Авторы надеются, что в таком виде пьеса станет более понятной, близкой: войдет в сознание не через ум, а через ощущения.

Отметим также, что в новом сезоне труппа театра пополнилась четырьмя молодыми актерами. Кроме того, Приморский краевой драматический театр молодежи подал заявку на участие в фестивале современной драматургии «Метадрама».



Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Культура