Десяткам тысяч россиян грозит 50-тысячный штраф после 27 октября

Необходимо поторопиться, чтобы не нарушать закон
22 октября 2019, 20:10

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Десяткам тысяч россиян грозит 50-тысячный штраф после 27 октября

Несколько десятков тысяч россиян, владеющих дронами (а таковых немало и в Приморье), могут получить штрафы после 27 октября, когда станет обязательной система регистрации таких аппаратов, сообщает PRIMPRESS.

По данным Росавиации, к ним поступило более трех тысяч заявок на регистрацию беспилотников. Зарегистрировано сейчас чуть более полутора тысяч таких летательных средств.

По некоторым оценкам, у россиян на руках сейчас может быть более 50 тысяч дронов. То есть около 95% аппартов еще не зарегистрировано. А между тем срок обязательной регистрации истекает 27 октября. Если же устройство зарегистрировано не было, его применение будет считаться неправомерным и грозит штрафом до 50 тысяч рублей для физических лиц и до 500 тысяч рублей – для юридических лиц.

Ранее сообщалось, что президент России Владимир Путин закрепил в федеральном законодательстве норму о новом штрафе для автомобилистов. Согласно приказу президента, с 1 ноября в России будет введена поправка в Кодекс об административных правонарушениях. Так, для водителей появится новый штраф в размере 50 тысяч рублей.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Владимир 4 недели назад
Автор перепутал сапоги и яйца. Не регистрация, а учет. Штраф не 50тр, а от 30 до 50, не за отсутствие регистрации, а за нарушение использования воздушного пространства и не с 27 октября, а давно уже действует. Автор, учи матчасть.
Андрей 4 недели назад
Вообще с ума выжили ,только гнать.
Рэд 4 недели назад
Как при Степане Разине, бояре холопов пугали,дабы те бояр поддерживали,за Стеньку не топили. Сейчас то же самое происходит,вокруг рашки враги,Вован и Димон молодцы,добрые бояре. Все враги у власти.
Житель города В 4 недели назад
Кроме новых штафов и побоов в этой стране уже ничего не изобретается!
Новости партнеров

Новости (Главное в России)