Доплата к пенсии в размере 47-64 тысяч рублей: кто может получить

Информацию пояснили в ПФР
22 октября 2019, 22:10

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Доплата к пенсии в размере 47-64 тысяч рублей: кто может получить

В Пенсионном фонде России (ПФР) рассказали о ежемесячных денежных выплатам пенсионерам, сообщает PRIMPRESS.

По словам сотрудников ПФР, на ЕДВ могут претендовать некоторые категории пожилых граждан. Причем список этих категорий довольно обширен и включает почти 50 пунктов.

Различается и размер выплаты: диапазон колеблется от 540 рублей до 64 тысяч. Так, на самую большую доплату к пенсии могут рассчитывать Герои СССР, РФ, полные кавалеры и члены их семей. Таким гражданам государство платит по 63 708 рублей ежемесячно.

Немалая ЕДВ ждет и обладателей звания Героя Социалистического Ттруда. Их выплата составляет 46 975 рублей каждый месяц в дополнение к основной пенсии.

Большинство же других ЕДВ не превышают пяти тысяч рублей. Так, инвалиды войны получают 5400 рублей, столько же дают участникам ВОВ, ставшим инвалидами, а также военнослужащим, ставшим инвалидами при исполнении. Ветераны боевых действий получают почти три тысячи рублей, как и обладатели значка «блокадника».

Полный список ЕДВ представлен на сайте ПФР.

Ранее сообщалось, что специалисты озвучили одну из малоизвестных пенсионерам ежемесячных денежных выплат, положенных некоторым категориям пожилых граждан.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)