Во Владивостоке будет изменен проект застройки одного из районов

Этому решению посодействовал губернатор Приморья
23 октября 2019, 15:56

Фото: Александр Сафронов / primorsky.ru
Фото: Александр Сафронов / primorsky.ru | Во Владивостоке будет изменен проект застройки одного из районов

По инициативе главы региона Олега Кожемяко изменен проект застройки одного из районов Владивостока, сообщает PRIMPRESS.

В районе улицы Русской, 57н строительная компания планирует построить три многоквартирных дома. 22 октября губернатор Приморского края встретился с высказавшимися против возведения новостроек жителями микрорайона. Во время встречи с застройщиком были достигнуты договоренности о том, что в проект застройки будут внесены изменения с учетом мнения людей.

Жильцы отмечают, что стройка ведется вплотную к их домам, что сразу после заселения зданий грозит транспортным коллапсом.

По приглашению людей глава региона лично посетил место возведения будущих многоэтажек, ознакомился с проектом, выслушал обе стороны конфликта. По его словам, проект застройки нуждается в корректировках. Так, зеленая зона и парковка обязательно должны быть предусмотрены при возведении двух домов – в этом вопросе готовы содействовать городские и краевые власти.

«Исходя из существующего проекта, третий дом здесь никак не вписывается, по двум остальным тоже необходимо пересмотреть решения, уделив внимание благоустройству территории. Я прекрасно понимаю возмущение жителей, которые выступают против этой стройки. Более того, нужно подумать о тех, кому продадите квартиры, в каких условиях они будут жить – ни проезда, ни придомовой территории», – обратился глава края к застройщику.

О важности найти компромисс заявил Олег Кожемяко: требуется, чтобы стороны выработали оптимальное решение по третьему дому. Комфорт и безопасность проживающих в Лесном квартале людей должны быть в приоритете. Инвестору глава региона рекомендовал проработать данный вопрос вместе с профильными ведомствами, затем представить инициативной группе в конце текущей недели.

Представители застройщика в свою очередь пообещали благоустроить территорию возле двух домов, расширить проезды и выполнить озеленение.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)