Изменились правила начисления стажа для пенсии

В стране вступил в силу новый закон
23 октября 2019, 20:20

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Изменились правила начисления стажа для пенсии

В России изменились правила подсчета и подтверждения трудового стажа, который учитывается при назначении страховой пенсии по старости, сообщает PRIMPRESS.

Изменения вступили в силу. Но относятся они не ко всем пенсионерам, а к отдельным категориям. Речь идет о военных, сотрудниках правоохранительных органов и судьях.

Что касается судий, теперь при начислении пенсии им будут учитывать весь стаж, который они выработали, находясь при исполнении обязанностей. Для подтверждения стажа необходимо будет заручиться соответствующей справкой с места работы.

Для подтверждения стажа военным и сотрудникам правоохранительных структур, на которых не распространялось обязательное пенсионное страхование и уволенным в запас после 1 января 2002 года, надо представить справку об отсутствии у них права на пенсию за выслугу лет или по инвалидности и о периодах службы.

Ранее сообщалось, что специалисты рассказали о периодах трудового стажа, за которые можно сделать перерасчет, таким образом увеличив размер уже назначенной страховой пенсии по старости. Так, например, в ряде случаев суд встает на сторону истца, то есть возмущенного пенсионера.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Зоя К. 1 неделю назад
Зачем призывали в армию? Дети бы работали ,стаж засчитывался . В то время работу легко было найти,не так как сейчас
Новости партнеров

Новости (Главное в России)