«Денег сейчас нет»: глава ПФР сделал громкое заявление

Речь идет о дальнейшей индексации выплат
24 октября 2019, 01:20

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | «Денег сейчас нет»: глава ПФР сделал громкое заявление

Председатель правления Пенсионного фонда России Антон Дроздов сделал заявление относительно перспектив индексации пенсий работающих пенсионеров, сообщает PRIMPRESS.

Выступая на пленарном заседании в Госдуме в среду, 23 октября, Дроздов оценил возможность повышения пенсий работающих пенсионеров.

Дело в том, что с 2016 года в России действует закон, согласно которому индексация пенсий тех пенсионеров, которые официально трудоустроены, отменена. Между тем неработающие пенсионеры каждый год ощущают повышение выплат.

На эту несправедливость ежегодно обращают внимание многие эксперты.

Но оказалось, что разрешить проблему невозможно. По словам Дроздова, чтобы повысить пенсии работающим пожилым гражданам в 2020 году, необходимо выделить из бюджета дополнительные 368 млрд рублей.

«Это большие деньги, и таких у нас денег сейчас нет», – заявил глава ПФР.

Примечательно, что буквально в этот же день появилась новость о том, что президент России Владимир Путин заявил о списании $20 млрд долгов странам Африки. Две эти новости соседствовали в федеральном топе «Яндекса».

Ранее сообщалось, что Пенсионный фонд прокомментировал появившуюся в Сети информацию о необходимости увольнения работающих пенсионеров до конца этого года.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)