Индексация пенсий работающим пенсионерам в 2020 году: дано разъяснение

Волнующую многих тему разъяснил глава ПФР
24 октября 2019, 02:20

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Индексация пенсий работающим пенсионерам в 2020 году: дано разъяснение

Вопрос об индексации страховых пенсий по старости работающим пенсионерам в России волнует очень многих граждан. Теперь эту тему четко разъяснил глава Пенсионного фонда Антон Дроздов, сообщает PRIMPRESS.

По словам Дроздова, теоретически, конечно, повысить пенсии работающим пенсионерам страны можно. Но чтобы сделать это в следующем, 2020 году, понадобится 368 млрд рублей.

А это очень большие деньги, которые бюджет ПФР просто не потянет. «У нас таких денег сейчас нет», – четко заявил руководитель Пенсионного фонда.

Напомним, что пенсии работающих пенсионеров в России не индексируются с 2016 года. В то время как пенсионеров без трудоустройства повышения выплат ждут каждый год.

Ранее сообщалось, что нсколько миллионов российских пенсионеров ждет перерасчет пенсий, в результате чего они, как выражаются специалисты ПФР, «вырастут на максимум».

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Галина 3 недели назад
Второй раз пишу комент и меня сбрасывают. Что властные воры правда вам глазки колет.?что вы обокрали нас пенсионеров при начислении пенсий и второй раз ворует у нас индексацию, кстати, компенсацию инфляции. У людей с полувековым стажем. И кто вы после этого(не сказав худого слова), а заслуживаете однозначно.
Галина 3 недели назад
От заработанных пенсий украли половину и продолжают воровать теперь и индексации. У людей с сорокалетним и более пятидесятилетие стажем правительство уваровывает куски от честно заработанных пенсий. Мы не голосовали за развал страны и за изменение закона о пенсиях. Со стороны сегодняшних правителей это преступное мародерство по отношению к пенсионерам с трудовым стажем от СОРОКА ДО ПЯТИДЕСЯТИ ЛЕТ И БОЛЕЕ. всю жизнь люди трудились. Позор правителям, министрам и депутатам подпевалам.
Игорь 3 недели назад
Никакие долги никому не простили о чем вы говорите просто есть какая то выгода и личный интерес корыстная выгода
Я 3 недели назад
А где же деньги? Верните похищенное, о которых говорил Кудрин и денег хватит
Бармалей 3 недели назад
Отстаньте вы, от этих жуликов, никакой индексации не будет. Никогда при этой позорной власти. Денег на пенсионеров нет. Деньги есть только на чиновников, депутатов и приближенных к трону. Пенсия Матвиенко 450000 руб, а сколько таких чинуш.Не один бюджет не выдержит таких пенсий.
Ольга 3 недели назад
С каждым годом долг индексаций будет только увеличиваться и отчисления в пф уменьшаться потому что работающие пенсионеры уходят в тень и школьнику потятно почему только в правительстве этого не хотят понять
Я 3 недели назад
А где же деньги? Верните похищенное, о которых говорил Кудрин и денег хватит
Владимир 3 недели назад
Африке списали более 20.млрд $ а на пенсии своим нет, тогда убавте чиновникам всех рангов зарплату они и так наворуют
Элиза 3 недели назад
Почему пенсионерам работающим не повышают пенсии? Люди работают всю жизнь,получают копейки,у государства не воруют,миллионов не накопили,так за что государство их наказывает? Долги миллиарды долларовые прощают другим странам,а на повышение пенсии работающим пенсионерам рублями не хватает!!!
Работающий пенсионер. 3 недели назад
У меня пенсия по инвалидности. Имею 3группу с рождения. Почему мне не индексируют пенсию? Я же не достигла пенсионного возраста. Почему всех пенсионеров свалили в одну кучу??? Или инвалидам жить немного лучше в нашей стране Не положено?????
Новости партнеров

Новости (Главное в России)