В России нет денег, чтобы снабдить пенсионеров

Специалисты назвали необходимую сумму для выплат пожилым россиянам
24 октября 2019, 14:05

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | В России нет денег, чтобы снабдить пенсионеров

По заявлению специалистов, в России зарегистрировано 43 млн пенсионеров, 9,6 млн из них продолжают работать. Индексация для таких граждан, которые не прекращают трудовую деятельность, отменена с 2016 года. Эксперты рассказали, что восстановить эту индексацию не представляется возможным, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на ТАСС.

По заявлению ПФР, на возобновление индексации пенсий работающих пенсионеров придется выделить в 2020 году около 368 млрд рублей. Но там же отметили, что сейчас это большие деньги и таких денег нет, поэтому этого шага сделать в России не могут.

Тем не менее гражданин имеет право представить заявление о факте осуществления (прекращения) работы и (или) иной деятельности. Прием заявлений осуществляют все территориальные органы ПФР и многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг по месту жительства гражданина в случае, если между территориальным органом Пенсионного фонда Российской Федерации и многофункциональным центром предоставления государственных и муниципальных услуг заключено соглашение о взаимодействии и подача указанного заявления предусмотрена перечнем государственных и муниципальных услуг, предоставляемых в многофункциональном центре, установленным соглашением (МФЦ).

Заявление можно подать лично или через представителя, а также направить по почте, через Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций) или через личный кабинет гражданина.

В этом случае документы, удостоверяющие личность, возраст, гражданство гражданина, не требуются.

ВАЖНО! Заявление о факте осуществления (прекращения) работы и (или) иной деятельности будет учтено не ранее поступления отчетности от страхователя.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Галина 2 недели назад
Подонки обворовали пенсионеров и продолжают глумиться над пенсионерам и со стажем 45-50 и более лет.
Новости партнеров

Новости (Главное в России)