Дан ответ, входит ли служба в армии в пенсионный стаж

Заявление сделали в краевом отделении ПФР
24 октября 2019, 19:45

Фото: ВВО
Фото: ВВО | Дан ответ, входит ли служба в армии в пенсионный стаж

Отделение Пенсионного фонда по Приморскому краю сделало заявление относительно учета нестраховых периодов при назначении страховой пенсии по старости, сообщает PRIMPRESS.

По словам сотрудников организации, речь идет о периодах, когда гражданин фактически не работает и за него не идут отчисления в Пенсионный фонд.

Это такие периоды, как уход за ребенком до полутора лет, служба в армии или уход за ребенком-инвалидом и инвалидом с детства 1-й группы, а также за пенсионером, достигшим 80-летнего возраста.

Но учитываться эти периоды будут при одном условии: если им предшествовали или за ними следовали периоды работы независимо от их продолжительности.

Как отмечают в ПФР, за данные периоды гражданину начисляется определенное количество пенсионных баллов. Так, в случае ухода за первым ребенком родителю назначат 1,8 балла, за второго дадут уже 3,6 балла, а за третьего – и вовсе 5,4. Каждый год службы в армии по призыву оценивается в 1,8 балла.

Ранее сообщалось, что в России изменились правила подсчета и подтверждения трудового стажа, который учитывается при назначении страховой пенсии по старости.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Monroz 3 недели назад
За что боролись на то и напоролись..
Елена. 3 недели назад
Это не сотрудники ПФР придумали, как все тут пишут, а это норма указана в Федеральном Законе #400-ФЗ (статья 12 пункт 2)
Илдар 3 недели назад
Что то здесь не так господа или я не понимаю или ПФР это отдельная государства хочу дам вам или пошли куда подальше мы что живьём на Луне или на Марсе человек который служил инвалидов смотрел с детьми сидел какая разница бездельием не страдал же придете в себя люди ПФР ??? Вы что там с ума штоли сошли одумайтесь пока не поздно?!!!
Олег 3 недели назад
Я служил во время СССР.и что теперь?
Сергей 3 недели назад
Тут одни вопросы а ответ один они (власть) занялись уничтожением своего народа пока можешь пахать ты ещё нужен ну а потом выживай как сможешь. Я тоже служил в 80х в Арктике и в стройбате похали как рабы. И служба была обязаловка а не наша прихоть.
Лев 3 недели назад
Вот интересно,я,четыре года учился в высшем военном училище,1978-82гг.,получается ,что четыре года вычеркнуты из жизни и трудового стажа,как же так?
Мария 3 недели назад
Именно так. Парадокс, но, если ты хорошо учился и поступил в ВУЗ на 5 лет, то ты проиграл эти пять лет тому, кто в 17 пришел на завод в цех с рабочей специальностью. Все нужны, и рабочие, и инженеры, но законотворцам хочется посмотреть в глаза: мозги и логика просвечивают там?
Андрей 3 недели назад
Плевать им на людей ,бегают доказывают что не индюки ,нет единой базы до сих пор а если перейдут на электронные трудовые ,концов ненайдешь.
Новости партнеров

Новости (Главное в России)