Выделят миллиарды. Пенсионерам готовят крупную доплату

Получить прибавку можно будет некоторым категориям граждан
24 октября 2019, 20:50

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Выделят миллиарды. Пенсионерам готовят крупную доплату

Некоторые неработающие пенсионеры с нового года получают крупную доплату к пенсии, речь идет о региональной социальной доплате к основной страховой пенсии по старости, сообщает PRIMPRESS.

Данную доплату должны получить те неработающие пенсионеры, у кого пенсия пока недотягивает до уровня соответствующего прожиточного минимума, пишет газета «Наш Красноярский край».

Отмечается, что на данные выплаты из федерального бюджета выделено более 3 млрд рублей. Организацией доплат после 1 января 2020 года займутся территориальные органы социальной защиты населения, подтвердила министр социальной политики Красноярского края Ирина Пастухова.

Напомним, что с нового года пенсия не должна быть ниже ПМП, то есть прожиточного минимума пенсионера. Его размер в разных регионах свой. Например, в Приморье в 2020 году он составит 10 775 рублей (был увеличен на 7,9%). Соответственно, если у пенсионера пенсия сейчас составляет шесть тысяч рублей, с нового года ему будут доплачивать четыре тысячи к пенсии.

В целом по стране размер ПМП составляет 9 311 рублей.

Для получения прибавки необходимо до декабря обратиться в органы социальной защиты по месту жительства и написать заявление. Больше никаких документов собирать не нужно.

Ранее сообщалось, что часть пожилых россиян в следующем году недосчитается денег. Это стало понятно после обсуждений размера страховых и накопительных пенсий в Госдуме. В следующем году россиян ждет повышение страховых пенсий по старости на 6,6%. Таким образом, средний размер выплаты превысит 16 тыс. руб. На заслуженном отдыхе пенсионеры смогут получать почти на тысячу больше. Однако это касается только неработающих пенсионеров. Работающих же снова «опрокинут» с индексациями.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Аноним 4 недели назад
Сколько лет можно обманывать пенсионеров?и какая разница-работает или нет?это же вы обязали всем работать официально.так верните наши честно своим горбом заработанные кровные деньги.вы всем прощанье миллиардные долги,а для своего народа денег нет.но вы держитесь.ни стыда ни совести
Вадим 4 недели назад
Мне обидно, за маму. Она херачила для страны днями и ночами, ей пенсию добавят, как я понял 1000 руб. А те кто не... не работал, ЛТП, бичи, получат 4000 до максималки. Уважаемые или у нас одни дураки или вы желаете разозлить общество. Если пенсионер получал 25000, 30000 рублей, хрень с бездельники, пусть 10000 получают. А так я маму вечерами не видел, она пахала на работе, воспитывался без отца, она 16000, а бездельники, кстати тоже надо смотреть, есть люди которым 1-3 года недали доработать до пенсии, тоже заслуживают другой пенсии. Ну хватит издеваться перед стариками, одна пахала, другая бухала, разница 6000. Я понимаю наших добродетелей, у них пенсии раз в 20 больше, а в низах пусть бьются за существование. Я все больше и больше перестаю любить свою Родину, конечно ни этого она заслужила. Мы всю жизнь стремимся выживать. Зарплата еда и одежда. Единая Россия, громкие слова. Она едина для богатых. Правильно сказал хоккеист из Канады, по моему, в России самое большое количество мл.
Елена 4 недели назад
И почему доплачивают тем,кто не заработал,пусть идут и дорабатывют.
Елена 4 недели назад
Зато АФРИКЕ простили 20млрд,наверное туда бежать собрались ,когда народу терпеть надоест.
Елена 4 недели назад
Зато АФРИКЕ простили 20млрд,наверное туда бежать собрались ,когда народу терпеть надоест.
Шакиева Фарида 4 недели назад
Даааа обрадовали то!! Да как много тооо!!Куда деньгт то девать будем????
Михаил 4 недели назад
На эту пенсию хочется посадить силуанова Дроздова набиулину и пустышку Медведева а чайку заставить проверить их подноготную а если не найдёт то взяться за самого
Надежда 4 недели назад
У меня стаж 35 лет пенсия 9 тыс. Мне прибавка не положена. Чего ради надо было горбатиться, не досыпать и т.д., если уравняют с теми кто не работал
Полстара 4 недели назад
Кто то работал, да ещё и не на одной работе, а на нескольких, а кто то трутнем сидел дома, а теперь уравниловку просят.
Polina 4 недели назад
Получаю пенсию, с 2 детьми школьного возраста,9300 рублей.Зачем о росте говорить ?.Позор нашему Правительству .
Новости партнеров

Новости (Главное в России)