Транспортный налог теперь будем платить по-новому

Инициатором изменений стала Счетная палата
24 октября 2019, 22:04

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Транспортный налог теперь будем платить по-новому

В порядок расчета транспортного налога внесут изменения. Соответствующее письмо в правительство России направила Счетная палата, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на Autonews.

Отмечается, что аудиторы недовольны тем, как сейчас определяется порядок расчета данного налога для роскошных автомобилей. В ведомстве уверены, что нынешние коэффициенты несправедливы, а сам список роскошных авто необходимо пересмотреть.

Эксперты согласны с аудиторами. Дело в том, что, когда закон принимали, 3 млн рублей для автомобиля действительно считалось роскошью, ведь тогда и доллар стоил 30 рублей. Сейчас же это считается средней ценой для хорошей машины. Поэтому роскошными предлагается сделать авто, стоимость которых превышает 6 млн рублей.

Ранее сообщалось, что российским автолюбителям напомнили о том, что с этого года в силу вступили изменения, которые касаются транспортного налога, но не для всех автомобилей. В первую очередь это касается транспортных средств, стоимость которых составляет от 3 до 5 млн руб., для этих машин единый повышающий коэффициент равен 1,1. Ранее он составлял 1,3, а для машин возрастом до года – 1,5.

Также для грузовых машин массой более 12 тонн, работающих в системе «Платон», перестали действовать льготы, соответственно, теперь владельцы грузовиков платят транспортные налоги в полном объеме.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Роман 2 недели назад
Ну хотя-бы в стоимость бензина тогда сбор бы не включали, нечего для народа с этим режимом не будет.
Rezident 2 недели назад
В нормальных цивилизованных странах транспортный налог не платят только в России с людей бабло тянут неизвестно за что .
тупой подросток 2 недели назад
Это в цивилизованных странах, не путай срану бензоколонку.
Ден 2 недели назад
Такое ощущение что сп считает, что чем дороже доллар, тем богаче население. Как доллар поднялся, так 3 мульта стали вдруг мелочью...
тупой подросток 2 недели назад
Все, что ниже стоимости путинского гелика, считать роскошью.
Новости партнеров

Новости (Главное в России)