Крупная ЕГДВ для пенсионеров: кто может получить и как

Специалисты озвучили подробности
25 октября 2019, 07:15

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Крупная ЕГДВ для пенсионеров: кто может получить и как

Специалисты рассказали о получении ежемесячной городской денежной выплаты (ЕГДВ) некоторым категориям пенсионеров, сообщает PRIMPRESS.

На получение данной выплаты могут претендовать лишь пенсионеры, проживающие по месту жительства в Москве, говорится на сайте мэрии города. При этом пожилой человек не должен получать послабления как федеральный льготник. Также он должен относиться к одной из категорий:

  • ветераны труда и ветераны военной службы;
  • ветераны труда и ветераны военной службы предпенсионного возраста (55 лет для женщин и 60 лет для мужчин), получившие статус в целях предоставления дополнительных мер социальной поддержки и при условии, что денежный доход за 12 месяцев не превышает одного миллиона восьмисот тысяч рублей;
  • труженики тыла;
  • реабилитированные лица, подвергшиеся политическим репрессиям;
  • лица, пострадавшие вследствие политических репрессий.

Пенсионеру необходимо собрать пакет документов и обратиться в центр «Мои документы». Необходимо будет представить пенсионное удостоверение, паспорт, документ о праве на льготу, а также справку о том, что пенсионер не получает выплаты в рамках федеральных льгот.

Размер данной выплаты колеблется от одной до двух тысяч рублей. Тысячу в месяц могут получить ветераны, 1500 – труженики тыла, а 2 тысячи – реабилитированные граждане и лица, признанные пострадавшими от политических репрессий.

Ранее специалисты рассказали о двух видах малоизвестных выплат для работающих пенсионеров в России. Пенсионеры в стране уже привыкли к тому, что лишаются привычных доплат при трудоустройстве. Однако не все знают, что есть некоторые федеральные и региональные нормы, которые позволяют получить дополнительные средства к зарплате.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Элеонора 3 недели назад
А крупная ЕГДВ для пенсионеров :только для Москвичей,что ли или я не поняла что то?
Юрий 3 недели назад
Какого хрена в Москве только ???
Новости партнеров

Новости (Главное в России)