К концу октября отопительный сезон охватит все населенные пункты Приморья

Специалисты рассказали, как обстоит ситуация в муниципалитетах
25 октября 2019, 09:54

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | К концу октября отопительный сезон охватит все населенные пункты Приморья

24 октября в администрации Приморского края состоялась пресс-конференция, посвященная началу отопительного сезона в Приморском крае, сообщает PRIMPRESS. В мероприятии приняли участие вице-губернатор Приморского края Елена Пархоменко, руководитель Приморской генерации «ДГК» Дмитрий Лебедь, руководитель Приморских тепловых сетей Алексей Старцев и генеральный директор КГУП «Примтеплоэнерго» Анатолий Попов.

На сегодняшний день отопительный сезон стартовал практически во всех муниципалитетах края, за исключением Славянки и Владивостока. Специалисты отмечают, что старт отопительного сезона во Владивосткое, вероятнее всего, состоится уже в ближайший понедельник, 28 октября, а в Славянке – во вторник, 29 октября.

Елена Пархоменко: «На сегодняшний день в Приморском крае из 850 котельных запущено 640. Запасы топлива превышают 100%. До 15 ноября муниципалитеты получат паспорта готовности к прохождению отопительного сезона. Оценку на местах проводит Ростехнадзор. Напомню, что в прошлом году Большой Камень не получил такой паспорт: не хватило мощностей. В этом году проходила работа по устранению нарушений. На данный момент ситуация находится на контроле». Вице-губернатор Приморского края также отметила, что заседания штаба по отопительному сезону проходят еженедельно.

В Приморье проходит активная газификация котельных. Так, на сегодняшний день во Владивостоке на газе работают ТЭЦ-1, ТЭЦ-2, ТЭЦ «Восточная» и объединенная котельная «Северная». Пять котельных Уссурийска подключат к газу в декабре. В планах – перевод на газ котельных Фокино, Большого Камня и других населенных пунктов.

Идет работа по установке модульных котельных, так, на сегодняшний день в крае установлено уже более 200 модульных котельных. В этом году будет установлено еще 18. При этом во Владивостоке планируется установить семь модульных котельных. По словам Анатолия Попова, модульные котельные работают на сибирском угле, обладающем высокой калорийностью и отличной теплоотдачей. Они отлично себя зарекомендовали, поскольку обладают высокой эффективностью и окупаемостью (всего 2-3 года).

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)