Новый налог с зарплаты. Раскрыты детали «второй пенсии» для россиян

Власти завершили работу над громким проектом
25 октября 2019, 18:30

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Новый налог с зарплаты. Раскрыты детали «второй пенсии» для россиян

Российские власти завершили работу над новой накопительной системой пенсий граждан, в ближайшее время документ представят для общественного обсуждения, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на РИА «Новости».

Отмечается, что проект разработало Министерство финансов РФ вместе с Центробанком.

В окончательном варианте система будет называться «гарантированный пенсионный план» (ГПП), хотя ранее звучали такие названия, как «индивидуальный пенсионный капитал» и «гарантированный пенсионный продукт».

Ранее эти проекты не поддержал президент Владимир Путин, поскольку к системе предполагалось автоматическое подключение всех работающих россиян, а потом можно было отключиться от нее, написав заявление. В связи с этим нововведение назвали новым налогом с зарплаты.

Сейчас же предполагается, что участие в программе будет исключительно добровольным. За счет личных взносов с заработных плат граждане смогут сформировать для себя «вторую пенсию». При этом размер взносов не ограничивается, то есть работники смогут отчислять столько, сколько захотят.

Чтобы принимать участие в новой пенсионной программе, граждане должны будут добровольно выбрать один из двух способов. Появится возможность самостоятельно и по доброй воле подать заявление через портал госуслуг либо предоставить письменное согласие своему работодателю на участие в системе, и после этого отчисления на пенсию перейдут в зону ответственности бухгалтерии предприятия, где трудоустроен россиянин.

Как ожидается, данные выплаты россияне будут получать по выходе на основную пенсию в течение 15 лет.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

.... 6 месяцев назад
Да как они уже достали своими законами для своих детей пусть придумают закон
Ван 7 месяцев назад
Все равно своруют, заморозят или еще чего-нибудь придумают, но граждане этих накоплений не увидят..,
Гость 6 месяцев назад ответ на комментарий Ван
Так клади на свой личный счёт,в выбранном тобой банке. Что одно,что другое добровольно. Только самому может слабо,а через госпредложение отложится обязательно.
Новости партнеров

Новости (Главное в России)