Пенсионерам готовят крупную компенсацию

Власти считают, что это будет справедливо
25 октября 2019, 19:00

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Пенсионерам готовят крупную компенсацию

Многие российские пенсионеры смогут получить крупную компенсацию, речь идет о проезде к месту отдыха за рубежом. Соответствующий законопроект предлагает Минтруд, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на Интерфакс.

Чиновники Минтруда объясняют свою инициативу довольно просто. Дело в том, что, по данным издания, Пенсионный фонд России зачастую отказывает пенсионерам Крайнего Севера и приравненных к ним территорий (а именно им положены такие льготы) в компенсации проезда до места отдыха за границей.

При этом статистика утверждает, что те пенсионеры, которые обращаются в суд для восстановления справедливости, добиваются своего в 99% случаев.

Таким образом, Минтруд предлагает обязать с 2021 года ПФР покрывать часть проезда таких пенсионеров до границы РФ с другим государством.

В 2018 году за льготой по оплате проезда до места отдыха обратились 289,1 тыс. жителей Крайнего Севера, из них 13,5 тыс. просили компенсировать дорогу до направлений за пределами страны. При средней компенсации в 13,2 тыс. рублей расходы ПФР вырастут на 180 млн рублей, в то время как в совокупности фонд тратит 4,2 млрд рублей на оплату стоимости проезда пенсионерам по льготам.

Пенсионеры, проживающие на Крайнем Севере, могут раз в два года обратиться за компенсацией проезда до места отдыха. Льгота доступна в форме наличных и в виде билетов. ПФР компенсирует места в плацкартном вагоне поезда, билета в экономклассе самолета, каюты третьей категории речного судна или четвертой-пятой группы морского.

Ранее сообщалось, что некоторые неработающие пенсионеры с нового года получают крупную доплату к пенсии, речь идет о региональной социальной доплате к основной страховой пенсии по старости.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Аноним 3 недели назад
Спасибо. РОДИНЕ моей и нашим депутатоам. Мы так часто летаем за границу. И ещё останется на хлебушек.
Gomere 3 недели назад
Нельзя компенсировать сам отдых, а то чернь за границу поет. А так для избранных которые могут себе позволить отдых за границей хорошая помощь! С пенсией 10 тыс. Только за границей и отдыхать.
Вася 3 недели назад
Дурагоны
Вася 3 недели назад
Дурагоны
Аноним 3 недели назад
Все для народа ! !! Только для какого?
Константин 3 недели назад
Это они для себя любимых готовят.Уроды.
Аноним 3 недели назад
Не все пенсионеры готовы отдыхать за границей , в основном это властьимущие ,а мы простые смертные считаем копейки от пенсии до пенсии.По этому я с вами согласна ,все готовят под себя!
Новости партнеров

Новости (Главное в России)