Сказали, надо ли увольняться работающим пенсионерам

В Сети снова обсуждают информацию на этот счет
26 октября 2019, 06:30

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Сказали, надо ли увольняться работающим пенсионерам

В Сети с новой силой стали обсуждать информацию, что трудоустроенные пенсионеры якобы могут остаться вообще без какой-либо индексации пенсий, поэтому пожилым гражданам предлагается как можно скорее уволиться, сообщает PRIMPRESS.

С 2016 года работающим пенсионерам перестали индексировать пенсии, в то время как неработающие получают повышение пенсий каждый год.

Тем не менее по закону работающие пожилые граждане сохраняют за собой право на индексацию. И получить все выпавшие повышения можно после окончания трудовой деятельности. Как пишет юридическое издание Newssome, это право у пенсионеров отнимать не планируют.

После увольнения пенсионеру пересчитают его пенсию с учетом всех индексаций. Однако специально увольняться для этого не нужно. Право на повышение пенсии у пожилого работника остается в любом случае.

Ранее сообщалось, что неработающих пенсионеров в России ждет солидная прибавка к пенсии уже в начале следующего года. Индексация страховых пенсий по старости произойдет с 1 января 2020 года. Повышение составит 6,6%.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Ирина 1 неделю назад
Если верить предсказания бабы Ванги, то Россия встанет с колен с новым лидером, вот год точно не помню, но тогда я подсчитала, мне будет 57 лет где то, и надеюсь тогда у власти появится какой нибудь Чегеваро) а пока друзья, даже не знаю как жить (
Алина 3 недели назад
Достали уже! Как можно сегодня 55-60 летнюю женщину назвать пожилой??? Когда, наконец, эта страна научится не оскорблять подобными словами женщин? Да и мужчин тоже!
Аноним 3 недели назад
Мне досталась молодуха Лет под 85 !
Гость 3 недели назад
Работаем не от хорошей жизни
Ната 3 недели назад
Интересно почему работодатель отправляет отчисления в ПФР с работающего пенсионера? высчитали за год 55000р., а выплатили 2568, прибавка в 214р.в месяц. А остальные кому и где?
Ната 3 недели назад
Непонятно только почему работодатель отправляет в пенсионный фонд отчисления с работающего пенсионера? За год высчитали 55 000р., а прибавили 214р в месяц, т.е 2568р. А остальные где и кому?
Абориген 3 недели назад
Чем чаще повышения пенсий тем беднее пенсионеры и МРОТ.
Неедрос 3 недели назад
Вы главное за Путина любимого голосуйте!)))
Новости партнеров

Новости (Главное в России)