Неработающих пенсионеров приглашают получить доплату к пенсии

Хорошие суммы выдают во многих регионах
26 октября 2019, 21:00

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Неработающих пенсионеров приглашают получить доплату к пенсии

Неработающих пенсионеров во многих регионах России стали приглашать для получения региональной социальной доплаты к пенсии, сообщает PRIMPRESS.

Соответствующие сообщения появились, например, в Московской, Ленинградской, Ивановской, Псковской, Сахалинской областях, Красноярском крае. О том, положены ли подобные выплаты жителям других регионов, необходимо узнавать на месте.

Отмечается, что переход на региональные социальные доплаты к пенсии будет осуществлен с 1 января 2020 года. Получить доплату можно будет только при одном условии: если общий доход пенсионера (а это пенсия плюс дополнительные социальные выплаты) не превышает сумму прожиточного минимума пенсионера на федеральном уровне. Этот показатель сейчас равен 10 039 рублей.

В этом случае пенсионеру назначат региональную социальную доплату к пенсии.

Ранее, чтобы получить федеральную социальную доплату к пенсии необходимо было обратиться в территориальное отделение Пенсионного фонда России. Теперь с января 2020 года, чтобы получать региональную социальную доплату, пенсионерам, чей доход не превышает указанной суммы, нужно до конца 2019 года обратиться в органы социальной защиты населения по месту жительства и написать заявление.

Если гражданин не успеет подать заявление до этого времени, то он может сделать это еще в течение шести месяцев: региональная социальная доплата будет назначена задним числом с 1 января 2020 года.

Ранее сообщалось, что неработающих пенсионеров в России ждет солидная прибавка к пенсии уже в начале следующего года. Индексация страховых пенсий по старости произойдет с 1 января 2020 года. Повышение составит 6,6%. Прибавку получат только те пожилые граждане, которые уже закончили свою трудовую деятельность и нигде официально на работе не числятся.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Элина 3 недели назад
Позор правительству обирающих свой народ.,, Солидная" прибавка, это 6,6 процентов. Их,, щедрость" безгранична.
Новости партнеров

Новости (Главное в России)