Минфин и ЦБ послали пенсионную реформу на три буквы

Проект представлен на общественное обсуждение
26 октября 2019, 22:00

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Минфин и ЦБ послали пенсионную реформу на три буквы

Представители Министерства финансов РФ и Центрального банка готовы предложить россиянам альтернативу системе индивидуального пенсионного капитала (ИПК), сообщает PRIMPRESS.

Власти заявили, что завершили работу над новым проектом накопительных пенсий россиян, и называться он будет «гарантированный пенсионный план» (ГПП). Согласно этому плану, гражданам разрешат делать взносы на пенсию добровольно и при этом наследовать накопления, которые не были истрачены.

Предполагается, что выплаты в рамках данной программы после выхода на пенсию гражданину будут осуществляться в течение 15 лет, однако эта цифра еще обсуждается. Размер отчислений при этом каждый будет регулировать для себя сам.

При этом пенсионная выплата по ГПП будет ежегодно подлежать индексации на уровень инфляции.

Ранее сообщалось, что российским пенсионерам начали поступать новые требования от налоговой инспекции. Как рассказывают сами пожилые граждане, представители налоговой приглашают их в учереждения для заполнения определенных бланков. Отмечается, что от пенсионеров требуют справку, которую налоговики могут раздобыть сами путем межведомственного взаимодействия с другими органами власти.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Гений 3 недели назад
Россияне у вас есть деньги!!? Мы идём к вам
игорь 3 недели назад
Комментарии (0)
Новости партнеров

Новости (Главное в России)