В ПФР объяснили, кому отказывают в назначении пенсии

Для многих это становится неожиданностью
26 октября 2019, 23:15

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | В ПФР объяснили, кому отказывают в назначении пенсии

Отказывают в назначении страховой пенсии по старости в нашей стране около трем процентам россиян. Об этом заявили в пресс-службе Пенсионного фонда России, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на «Российскую газету».

В ПФР даже назвали причину отказа в назначении пенсии: это отсутствие необходимого страхового стажа или недостаточное количество пенсионных баллов.

По данным ПФР, в основном такое случается у людей, которые долгое время работали неофициально. Соответственно, работодатели не отчисляли за них взносы в Пенсионный фонд.

А когда такой человек по достижении пенсионного возраста обращается в ПФР для назначения пенсии, ему отказывают на законных основаниях. В таком случае пожилой гражданин может претендовать лишь на социальную пенсию, которая, как правило, ниже стандартной страховой, плюс ее назначают на пять лет позже обычного.

Чтобы не остаться в пожилом возрасте без средств к существованию, в ПФР рекомендуют или трудоустраиваться легально и получать белую зарплату, или заботиться о будущей пенсии, самостоятельно делая отчисления в ПФР. Для этого нужно подать заявление в фонд и делать периодически взносы, которые можно и нужно перечислять через банк по реквизитам.

Ранее сообщалось, что вопрос о том, входят ли те или иные периоды стажа гражданина в пенсионный, волнует очень многих россиян. При этом нередко спрашивают о том, учитывается ли при назначении страховой пенсии по старости учеба.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Ирина 2 недели назад
Нужно на работодателя воздействовать. Ане на работяг, люди выживат как могут и работают за копейки. А работодатель уходит от налогов. И жаловаться куда то бесполезно.
Новости партнеров

Новости (Главное в России)