Единовременные выплаты пенсионерам, родившимся до 1967 года: как получить

Эксперты назвали среднюю сумму, которую можно получить
27 октября 2019, 07:00

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Единовременные выплаты пенсионерам, родившимся до 1967 года: как получить

В СМИ рассказали о единовременных выплатах, которые могут получить пожилые россияне, родившиеся до 1967 года, сообщает PRIMPRESS.

Как пишет «Алтайская правда», речь идет о пенсионных накоплениях, которые могут получить женщины уже в 55 лет и мужчины, соответственно, в 60 лет, то есть по старому выходу на пенсию.

Подобные пенсионные накопления есть у многих российских мужчин 1953–1966 годов рождения и у женщин 1957–1966 годов рождения. Многие россияне в период с 2002 по 2004 годы уплачивали взносы для накопительной пенсии. Начиная с 2005 года, эта система прекратила существование, однако отложенные средства никуда не делись.

Как отмечает издание, у граждан 1966 года рождения и старше формирование пенсионных накоплений может происходить только за счет добровольных взносов в рамках программы государственного софинансирования пенсионных накоплений или направления средств материнского капитала на накопительную пенсию.

Проверять, есть ли у вас данные пенсионные накопления, нужно в каждом индивидуальном случае. Сделать это можно либо через сайт госуслуг либо в личном кабинете на сайте ПФР.

Эксперты подчеркивают, что выплаты по данному случаю, как правило, не очень большие. Например, средний размер выплаты колеблется в районе 7 тысяч рублей. Однако в некоторых случаях гражданин может получить и 40 тысяч.

Ранее сообщалось, что неработающих пенсионеров во многих регионах России стали приглашать для получения региональной социальной доплаты к пенсии. Соответствующие сообщения появились в ряде регионов. О том, положены ли подобные выплаты жителям вашего субъекта Федерации, необходимо узнавать на месте.

 

Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Надежда 10 месяцев назад
Единовременные выплаты пенсионерам 1953-1967 годов рождения: на что можно рассчитывать
Oleg-sg 10 месяцев назад
Да,да, помню приходил мне тогда отчет - 3 с чем то рубля
татьяна дорохова29 11 1959 10 месяцев назад
хочу узнать сколько мне перешлют руб
Галина 10 месяцев назад
Вот интересно, как брали года. Мужчины значить с 1953,а женщины с 1957,а почему тоже не с 1953? Года выберали сетодом тыка на угад пальцем?
Галина 10 месяцев назад
На наши отчисления в ПФР за всю трудовую деятельность , выросли пенсии у Верхов - миллионеров, у них есть все и острова и виллы для отдыха, а в чем их труд? Мы честно работали, платили налоги , а они гребли.."трудяги" Какими баллами себе нарисовали пенсии, они что на другой планете работали при СССР? Нас под минималку, а им под полмиллиона. Осточертело..
Тамара 10 месяцев назад
А почему Москва??????Сколько можно разделять пенсионеров???Мы что,живем в другом государстве???И так все деньги с регионов стекают в столицу.Правительство должно думать и о регионах .А таким образом,имея деньги что идут в столицу с регионов,можно увеличивать ,как увеличили вначале пенсии москвичам а сейчас вновь увеличение.Это уже бардак!Профсоюзы-проснитесь!Почему разделяют людей,по какому принципу?????????
....... 10 месяцев назад
Сколько можно издеваться над пенсионерами, которые не живут в Москве??? Дразнить нас нравится, да!
Аноним 10 месяцев назад
Я получала два года назад при выходе на пенсию единовременно выплату, причём знакомая подсказала написать заявление, работники ПФ не говорили вообще об этом. Но сумма была смешная 1500 руб
Валентина 10 месяцев назад
А женщины с 1953 по 1966 г. не рождались?
Надежда 10 месяцев назад
Это неправда, я была в пенсионном фонде они только смеються
Новости партнеров

Новости (Главное в России)