Появился повод отменить пенсии

Потребность в них полностью отпадет
27 октября 2019, 22:15

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Появился повод отменить пенсии

Сотрудники Unity Biotechnology заявили о том, что уже разработана таблетка от старости, которая позволит отменить пенсии из-за ненадобности, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на Life.

Исследования ученых подтверждают, что препарат сможет остановить процесс старения уже в 40–50 лет. При этом человек сможет легко прожить до 90 лет, но потом умрет. Однако даже в 90 лет он будет чувствовать себя как в 20-летнем возрасте.

После того как лекарство пройдет испытания и станет доступно общественности, пенсии можно будет отменить, поскольку потребность в них полностью отпадет, утверждают футурологи.

«Пенсия, конечно же, будет не нужна. Этот вопрос поднимают все, включая руководство нашей страны, говоря про четырехдневную рабочую неделю. Суть инициативы в том, что структура занятости при переходе на нее поменяется очень сильно. Когда человек перестанет стареть, не будет никакого смысла отправлять его на пенсию даже в 70 лет. Эффективность вырастет, и вместо пенсии у нас будет дополнительный выходной», – отмечает футуролог Данила Медведев.

Ранее сообщалось, что отказывают в назначении страховой пенсии по старости в нашей стране около трем процентам россиян. Об этом заявили в пресс-службе Пенсионного фонда России.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Мировые)