Ежеквартальную соцдоплату пенсионерам увеличат до 3000 рублей

Теперь пенсионеры смогут больше потратить на продукты
28 октября 2019, 06:40

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Ежеквартальную соцдоплату пенсионерам увеличат до 3000 рублей

В ближайшем будущем некоторых пенсионеров ждет увеличение ежеквартальной социальной доплаты к пенсии, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на «Юрист для пенсионера».

Речь идет о доплате, которую пенсионерам предлагает отделение социальной защиты. Условные/электронные средства можно потратить на приобретение продуктов в известных сетевых магазинах, таких как «Пятерочка», «Магнит», «Перекресток» и другие.

Отмечается, что увеличение коснется лишь Москвы, соответственно, больше потратить смогут лишь московские пенсионеры. Деньги зачисляются на социальную карту москвича.

В сообщении приводятся слова сотрудника соцзащиты, который говорит дословно следующее:

«В связи с увеличением бюджета города, власти принимают решение об увеличении ежеквартальной поддержки пенсионеров с двух до трех тысяч рублей, которая пользуется большим спросом среди данной категории населения».

Добавим, что данная программа действует и в других регионах России. Для того чтобы узнать о ее наличии, необходимо обратиться в местное отделение соцзащиты.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Зоя Дмитриевна. 5 месяцев назад
А что с пенсионерами проживающим заграницей?
.... 5 месяцев назад
Если начнётся война эти сразу залезут в бомба убежище как мыши
.... 5 месяцев назад
Себя не забудь в список добавить
.... 5 месяцев назад
Если даже и добавить копейки поднимет продукты два раза
.... 5 месяцев назад
Он только другим помагает а наши люди для них так
Полина 5 месяцев назад
Нет такой доплаты!
Александр 5 месяцев назад
У нас все пенсионеры как бы равны Но некоторые как бы равнее Давайте порадуемся
Аноним 5 месяцев назад
"А теперь,тётя Аня расскажет другую сказачку". Обращайте теперь пенсионеров новостью о налоге на недвижимость 0,3 процента от её себестоимости.
Олег 5 месяцев назад
Ну конечно.москва.отдельное государство а на остальных положить
София 5 месяцев назад
Где справедливость? Татарстан, цены в сетевом магазине Магнит - пшено 101р. за 800гр.гречка 71р. 800гр.,рис-до102р. 800гр.при пенсии у людей 8.500. Москва кушать хочет, а регионы перебьются? Здоровье все отдали государству, теперь не нужны. Лечение получить не можем, еду-кто один живёт и едой назвать не зя, перебиваются с воды на хлеб, остальнте жкх и налоги со всех дыр..зато млрд всем прощаем.. Стыдоба...
Лали 5 месяцев назад ответ на комментарий София
София, я пенсионерка, половину пенсии у меня, приставы арестовывают. Получаю копейки. Но в "магниты и копейки" и прочие помойки не захожу, принципиально. Ругаюсь с детьми, когда они туда ходят. Еже квартальные подкачки не получаю и кормить за свой счёт воров страны и их приспешников не хочу. Мне живётся очень трудно, но я таким образом объявила им всем войну. Мне жаль всех людей нашей страны, которых поставили на грань выживания. Махатма Ганди избавил страну от колонизаторов за полгода. Он обратился к своему народу и попросил ничего не покупать не пользоваться услугами англичан. Таким образом колонизаторы ушли из Индии......
Новости партнеров

Новости (Главное в России)