В России за кредитование может светить срок

Названы причины, по которым кредиторов ждет наказание
28 октября 2019, 12:41

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | В России за кредитование может светить срок

В Госдуме внесли поправки к законопроекту об ужесточении штрафов для нелегальных кредиторов. Так, по новой версии документа, за незаконное кредитование граждан, в том числе и за выдачу ипотеки, предполагается лишение свободы на срок до трех лет, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на ТАСС.

Довольно часто встречаются ситуации, при которых нелегальные организации выдают потребителю кредит без необходимых документов, в том числе повторно. Ранее предполагалось увеличение штрафа до 2 млн рублей за повторную выдачу кредитов без разрешения, но в качестве улучшения правового механизма были внесены поправки на введение отдельного состава преступления.

Теперь организациям, которые осуществляют кредитование без необходимого на это разрешения, придется платить штраф от 300 тыс. до 1 млн рублей. К тому же обозначены сроки обязательных работ – до 480 часов и сроки лишения свободы до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью в течение трех лет.

При этом уголовная ответственность наступает только в случае кредитования на сумму свыше 2,25 млн рублей и в случае, если юридическая организация уже привлекалась к ответственности за совершение аналогичного преступления.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)