Сказали, в каком случае служба в армии не зачтется при начислении пенсии

Это произойдет в одном конкретном случае
29 октября 2019, 06:30

Фото: Минобороны РФ
Фото: Минобороны РФ | Сказали, в каком случае служба в армии не зачтется при начислении пенсии

В Пенсионном фонде России рассказали, в каком случае период службы в армии не будет учитываться при назначении пенсии, сообщает PRIMPRESS.

Периоды службы в Вооруженных силах РФ входят в так называемые нестраховые периоды, и обычно служба всегда учитывается при начислении пенсионной выплаты.

Однако есть ситуация, когда этот период рассматриваться не будет. Это если человек будет подавать документы на пенсию с длительным стажем. Так случилось с мужчиной, которому в ноябре исполнится 60 лет, и он хотел оформить пенсию за длительный стаж. К этому моменту у него накопилось 40 лет трудового стажа и 2 года службы в армии.

Но в Пенсионном фонде гражданину отказали, поскольку в данном случае необходимо иметь 42 года стажа, в который нестраховые периоды не включаются.

Вот какой ответ дали в Управлении ПФР № 33 по г. Москве и Московской области:

– Досрочная страховая пенсия по старости за длительный стаж назначается на 2 года раньше общеустановленного возраста, но не ранее достижения возраста 55 и 60 лет (соответственно, женщины и мужчины). Право на такую пенсию имеют люди с большим стажем. Для женщин он составляет 37 лет, для мужчин – 42 года.

Однако действует эта норма лишь в том случае, если в стаж у гражданина входят только периоды работы. Учеба, уход за престарелым, служба в армии и другие нестраховые периоды не учитываются. Без периода прохождения военной службы права на досрочную страховую пенсию по старости у Вас нет. Вы сможете оформить пенсию по старости на общих основаниях через 6 месяцев после исполнения возраста 60 лет, т. е. в мае 2021 года.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Гость 3 недели назад
Глупый закон! Да, у срочника не могло быть отчислений в ПФ, но свои 2-3 года жизни он отдал служа стране!
Новости партнеров

Лайфхакер